设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
2017年“安踏杯”篮球赛圆满落幕
来源:大学生通讯社    作者:崔赟琦 实习记者:王钰菲 摄影:卢涵越 崔赟琦    时间:2017年12月08日 10:45    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月6日下午,我校2017年“安踏杯”篮球赛决赛在灯光球场进行。经过激烈角逐,体育与健康科学学院代表队夺得桂冠,教职工代表队获得亚军,相思湖学院代表队获得季军。“安踏杯”篮球赛由广西民族大学体育运动委员会主办,体育与健康科学学院承办。

冠军争夺赛开始,体健学院代表队通过跳球首先获得球权并快速展开攻势,教职工代表队迅速回防,体健学院首次进攻以打铁告终,教职工代表队抢得篮板迅速反攻,但在运球突破时出现失误,球被体健学院队员在中途拦截下来,体健学院再次发动进攻,以跳投命中两分拉开本场比赛的序幕。体健学院奋力争抢篮板,积极展开防守,抢断并组织进攻,掩护妙传,投篮、快攻、突破,打出一波6:0的小高潮。教职工队不甘示弱,快速展开攻势,队员们快速聚合、散开,默契配合迅速追赶,14号球员凭借身体优势,多次篮下强打、带球靠打、转身后假动作晃起体健学院内线,一个脚步错开防守,准确无误地将球送入篮框。14号干脆利落的身手赢得了场边观众的欢呼,在他的带领下,双方的比分分差不断缩小。体健学院队员们积极防守,努力阻断对方进攻,其中6号球员抢断对方传球后,迅速带球快攻,上篮得分。战况愈演愈烈,双方你追我赶,上半场结束时,体健学院以22:18领先。

下半场开始,教职工代表队便展开猛烈攻势,试图赶超体健学院,教职工队14号球员多次抢得前场篮板秒传队友,10号队友球员接到传球后,迅速转身跳投,干脆利落拿下两分。另外3号球员抢下篮板后突破体健学院重重防守,一条龙快攻砍下两分。体健学院努力压制对方的反击,只见13号球员迅速跳起,抢断对方传球,并传给11号队友,上篮得分。双方你争我夺,激烈的防守对攻场面再次出现,比赛进入到白热化阶段。“跑位,跑空位!”“挡拆!挡拆,边路突破……”体健学院教练的战术喊声不断响起。场上战况激烈,场下观众也紧张不已。体健学院根据比赛走势迅速调整战略,里应外合,多次发动快攻,凭借多次精准三分球和强势突破,撕开对方防守,逐渐把比分拉开,并保持着领先优势,而教职工队出现过多犯规和传球失误,进攻乏力。最后,体健学院以61:53拿下了本场比赛。(校对:谭荣升)

上一条:奕舒讲述个人服饰与形象设计 下一条:教育科学学院第二届心理情景剧大赛精彩上演

关闭