设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
第一届程序设计大赛颁奖典礼举行
校领导率队参加第十二届全球孔子学院大会
教育部副部长田学军会见老挝国立大学代...
【喜迎三次党代会】后勤保障系统精细化...
2018年全国硕士研究生招生考试考前协调...
【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】...
【喜迎三次党代会】冬日暖阳如约而至
【喜迎三次党代会•教师队伍建设篇】完...
【学习十九大】校党委理论学习中心组(...
【喜迎三次党代会•文化传承创新篇】传...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
我校民族博物馆举办2017年冬至嘉年华
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:陈丹心 张丽芳 摄影:陈丹心 张丽芳    时间:2017年12月20日 21:46    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月17日下午,由民族学与社会学学院主办、校民族博物馆承办的冬至嘉年华活动在基地楼前举行,活动内容包括学习冬至文化知识、吃饺子游戏、套圈圈赢公仔等,全校80余名师生参加了活动。

校民族博物馆陈晓洁老师宣布比赛规则。两人一组比赛吃饺子,胜者可直接领走奖品,输的一方则进行第二轮套圈圈游戏,套中奖品并完成纸条任务者可拿走该奖品,参与活动未获奖的同学可获赠纪念品。

“加油!加油!使劲吃!”吃饺子大赛中有人狼吞虎咽,有人细嚼慢咽,同学们嘴巴塞得满满,手上动作却不停歇,双眼时不时看看别人的碗,再数数自己碗里的饺子,忍不住又加快了速度。30秒眨眼而过,吃的同学意犹未尽。一位男生以12:3的比分完胜对手,领走奖品。

套圈圈游戏中,技术了得的同学百发百中,眼睛瞄准奖品,右手轻轻一扔,立刻命中目标,迎来一片欢呼声。“请说出一句有关季节的诗句。”同学们不假思索的回答:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”轻易完成纸条任务。运气不佳的同学则无一命中,只能带着纪念品离场。

政治与公共管理学院2016政治学与行政学2班韦淑仪说:“重在参与活动,我虽然没有获奖,但也免费吃了一顿饺子,还了解到了关于冬至过节的一些知识,也算是不虚此行。”

传统节日是了解传统文化的一扇窗户,是弘扬传统文化的重要渠道。此次活动不只是让广大师生了解冬至节民俗文化,更多的是为大家提供一个参与文化传承的契机,让大家在轻松愉悦的氛围中传承中华民族优秀传统文化。(编辑:谭荣升 实习编辑:农献泽 校对:梁秋季)

上一条:吉他协会第22届迎新晚会倾情上演 下一条:情系三农协会代表团参加第十一届驻邕高校“农民之子”知识竞赛

关闭