设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜迎三次党代会•科学研究篇】稳步推...
学校召开建筑工程学院建设筹备会
印尼西加省教育工作者访华团来访我校
校领导看望欧洲科学院院士、八桂学者王...
【喜迎三次党代会•校园文化建设篇】冬...
【喜迎三次党代会】我校召开创新创业教...
【学习十九大】团区委副书记李晓勇参加...
【喜迎三次党代会】第一届程序设计大赛...
【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】...
【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
吉他协会第22届迎新晚会倾情上演
来源:大学生通讯社    作者:吴冬梅 实习记者:施德海 李胜玲 摄影:吴冬梅 施德海    时间:2017年12月20日 21:50    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月17日晚,吉他协会第22届“缘起民大·弦启青春”迎新晚会激情唱响,我校吉他协会乐队与校外特邀乐队在大礼堂为校内外师生带来一场视听盛宴。

“预备起,行头全部要带齐,点名,准备跟我上街游行”,Passion舞团身穿一袭黑色功夫服带来舞蹈《功夫》,拉开晚会序幕。“晚安,安的是躯壳,不安的是灵魂”,吉他协会第21届会长罗文蔚与水鱼乐队乐手带来一曲弹唱版民谣《晚安》。“窗外的麻雀,在电线杆上多嘴,你说这一句,很有夏天的感觉”,场上响起《七里香》熟悉的旋律,主唱陈蕊蕊慵懒的声线里透着柔和,观众跟着节奏晃动手中的荧光棒,现场一片星光。

吉他协会第15届会长叶冠星弹唱《我们不一样》、吉他独奏《月亮代表我的心》。“我们不一样,每个人都有不同的境遇,我们在这里,在这里等你”,主唱低吟浅唱,富有磁性的嗓音将听众融在歌曲的意境里。吉他协会现任会长陆才宇倾情献唱《当你老了》,“当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春……”低吟浅唱中,娓娓道出心中深藏的对母亲的感恩。

摇滚乐队AM7带来《凡人歌》等经典歌曲,将清新质朴的曲风改为狂热的摇滚曲风,快节奏的音乐,以全新方式为听众带来听觉盛宴。婉转低沉的古筝,回响天际,余音袅袅;悠扬飘渺的二胡声,回旋婉转;二胡和着古筝,瑟瑟断续,民乐社演绎了《凉凉》。

“回忆是思念的愁,深秋嫩绿的垂柳,亲吻着我额头”“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤,也不闪泪光......”晚会在吉他协会会员带来的合唱《成都》《隐形的翅膀》中落下帷幕。

民族学与社会学学院2017级历史学1班程楚焜说:“《成都》给我留下了很深的印象,歌声响起,让我想起了四川的家乡,通过微博墙,我了解到吉协成员们每天都在寒风中排练很久,很感动,看完演出让我内心有了学一门乐器的想法。”(编辑:谭荣升 实习编辑:农献泽 校对:梁秋季)

上一条:附属幼儿园“健康周”开幕式暨亲子、教师快乐远足活动举行 下一条:我校民族博物馆举办2017年冬至嘉年华

关闭