设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
大学生通讯社2018年元旦晚会温情上演
来源:大学生通讯社    作者:吴冬梅 实习记者:王钰菲 摄影:吴冬梅 黄家猛    时间:2017年12月27日 10:45    浏览次数:

【大学生通讯社报道】“不忘初心,情系大通。”12月23日晚,大学生通讯社2018年元旦晚会在大学生活动中心101室温情上演。党委宣传部指导老师刘贵、吴兆明、王文娟、蒋琳芸与大学生通讯社全体成员齐聚一堂,共迎元旦。

王文娟为晚会致辞,她表示大通一直秉承着“将普通人培养成精英”的理念,在大通指导老师和历届大通人的努力下,完成学校大小新闻的报道。希望在新的一年大通人能继续努力,再创佳绩,建设更加美好的大通社。

晚会分为“追梦·青春”“筑梦·奋斗”“圆梦·起航”三个篇章,在舞蹈串烧《panama》(巴拿马)+《咖喱咖喱》中拉开序幕。舞蹈串烧《Goodtime》(美好时光)+《Goodboy》(好男孩)、手势舞表演+串烧歌曲《追光者》+《带你去旅行》+《我多喜欢你,你会知道》等节目轮番上演,跃动的舞姿伴以轻松欢快的歌曲,展现大通人充满青春活力,朝气蓬勃。

话剧《梦还在》,讲述大通原社长帮助落难编辑子君三姐弟的暖心故事,展现大通人不忘初心的坚持。在同事与原社长的帮助下,子君重燃回到编辑部工作的信心:“接过大通,接过时代大旗。”小品《昨天今天明天》模拟人物专访现场,幽默诙谐、贴近生活的台词令观众捧腹大笑。

“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家”,歌舞《爱我中华》中舞者身着民族服装,手挥红旗,表达大通人热爱祖国,祈盼民族团结的心声。书法走秀《墨韵拾玖》向观众们展示了矫健有力的书法墨韵,赢得观众阵阵掌声。

诗朗诵《亲爱的我知道》道出新闻摄影部成员不为人知的努力和默默无闻的精神。诗朗诵《我骄傲,我是大通人》在轻柔舒缓的音乐中,徐徐道出大通人那看似平凡实则不凡的点滴,勉励大通人再接再励,与民大共成长。诗朗诵《心在党在》表达对党带领中华儿女走过九十六载峥嵘岁月的感激。“千里难寻是朋友,愿我们到处都有好朋友”,晚会在刘贵老师演唱的歌曲《永远是朋友》中落下帷幕。

编辑部实习编辑黄扬说:“爱得越深,愿意为之付出的便越多。感谢大通,给予我很多在专业课上学不到的知识,我将努力提高业务能力,争做精英,用所学回报大通。”(编辑:施宏樱 校对:邓榕榕)

上一条:市场营销协会举办十四周年庆典 下一条:2017年首届广西大学生校园文化产品创意设计大赛评审活动在我校举行

关闭