设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校民族博物馆、海生学院获认定为广西...
喜讯:全国第四轮学科评估结果出炉:我...
留学生公寓楼顺利通过消防验收
青海省民族团结进步创建工作培训班在我...
校领导调研国教楼基础设施建设情况
喜讯:我校大学生创业孵化基地获“2017...
中国国民党革命委员会广西民族大学支部成立
我校举办2017年新入职教职工培训班
我校召开东盟国家科技人文交流合作项目...
美国哈佛大学合唱团到我校进行文化艺术交流
媒体关注更多 >>
【广西日报】名师聚邕探讨思政课创新
【北京青年报】东西:年过50岁体力下降 ...
【广西日报(理论版)】广西民族大学法...
【联合早报】访中国作家东西 以缓慢和精...
【联合早报】写作,是为了沟通
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
我校东校区403名献血者献血107000毫升
来源:大学生通讯社 大学生社团联合会    作者:冯丹丹 秦美 邓雯倩 实习记者:韦芳敏 摄影:冯丹丹 樊张娜    时间:2017年12月26日 01:05    浏览次数:

12月24日,我校青年志愿者协会联合南宁市中心血站在东校区五坡文化广场开展“血液寄真情,平安传万家”无偿献血活动,缓解临床缺血压力,增加血库血液储备,普及献血知识,鼓励更多人参与到无偿献血服务中。我校403名献血者共献血107000毫升,献血者数量和献血量均创下历史新高。

现场分设献血咨询处、献血填表区、血压测量区、血液初筛区、献血休息区、献血登记处、献血证打印处和献血车八个区域。献血者按照工作人员指引,填写个人资料以及做好量血压等准备工作。“你休息够6个小时了吗?”“近期有没有生病服药?”填表区的工作人员细心询问志愿者。为了防止献血者出现身体不适等状况,青年志愿者协会工作人员为献血志愿者提供糖水、饼干等食物。

一名负责抽血的医护人员说:“适当的献血对人体有一定好处,如造血功能更加旺盛、预防和缓解高粘血疾等疾病、增强人体抵抗力。一袋血可以拯救一个人甚至两个人的生命,献血活动是一件利人利己的事。”“献完血后,喝杯糖水,休息一下再离开,这三天不要熬夜,24小时内不要剧烈运动,注意休息。”医生提醒献血者献血后一些注意事项。

政治与公共管理学院2015级行政管理2班黄金娟说:“这是我第二次献血,献血可以为救死扶伤贡献一份力量,我很开心能帮助到其他人。”

青年志愿者协会红爱队队长李倩表示,血车进校园不仅宣传了无偿献血活动,有助于减轻医院供血压力,还为献血者提供了一个献爱心的平台。同时,自己也会做好一名志愿者的工作,在今后的活动中继续努力,服务好每一位“挽袖英雄”。(编辑:沈春娴 校对:梁秋季)

上一条:“笔墨凝书香,茶韵迎新春”赠春联茶话会活动举行 下一条:相思湖网站“相思·予你·与我”灯笼主题庙会精彩呈现

关闭