设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【评论】新时代呼唤新使命,新目标开启...
“不忘初心 继续前行”2018新年晚会倾情...
【广西新闻网】中国共产党广西民族大学...
【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学...
【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学...
【中新网】中国共产党广西民族大学第三...
【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学...
【光明网】中国共产党广西民族大学第三...
【中新网】中国共产党广西民族大学第三...
【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学...
媒体关注更多 >>
【北京青年报】东西:年过50岁体力下降 ...
【广西日报(理论版)】广西民族大学法...
【联合早报】访中国作家东西 以缓慢和精...
【联合早报】写作,是为了沟通
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
“笔墨凝书香,茶韵迎新春”赠春联茶话会活动举行
来源:大学生通讯社 大学生社团联合会    作者:江素素 奠丽萍 黄瑜杰 实习记者:施德海 摄影:江素素 施德海    时间:2017年12月26日 15:26    浏览次数:

提笔挥毫,品茗酣香。12月23日,由书法协会和格茗茶艺社联合举办的“笔墨凝书香,茶韵迎新春”赠春联茶话会活动在五坡文化广场举行,分设书法、茶艺和游戏三个活动区域。学生工作部(处)、书法协会、格茗茶艺社等相关单位负责人参加活动。

文学院欲晓艺术团以舞蹈《醉红妆》拉开活动序幕,舞者们手持圆镜,翩翩起舞。在武术表演《武风》中,武术协会的表演者们挥鞭舞拳、精神抖擞、干脆利落,赢得阵阵掌声。格茗茶艺社的茶艺表演《浮生一味》茶香四溢,表演者举止娴熟优雅,展示了中国茶文化的魅力。

“旧岁又添几个喜,新年更上一层楼”“绿竹别其三分景,红梅正保万家春”,老师、嘉宾和书法社成员们现场书写春联,一笔一画或飘逸流畅,或苍劲有力,吸引了不少师生驻足观看。“雄心壮志勤读勇创千秋业,前程似锦好学鹏飞万里程”,书法协会指导老师梁春写下一副春联赠与学生。“字数太多反而不美观,七言较为合适”“这副对联的寓意很好,同学你可以选择这副”面对各式各样的对联,老师为同学们提出建议。

茶艺区展示了绿茶、白茶、红茶、黑茶、花茶和青茶六种茶的冲泡过程。“温杯洁具、拔茶、润茶、摇香、凤凰三点头、观茶、出茶,这是冲泡绿茶的基本步骤。”茶艺师讲解茶艺知识。游戏区进行以字谜为主的猜谜游戏,旨在让师生在参与游戏的同时感受中国文字的魅力。

文学院2015级汉语言文学写作班苏朝雪说:“这是我第三年参加这个活动,今年新加入的茶艺和猜灯谜游戏,不仅让迎新年的氛围更浓厚,还有利于弘扬中华传统文化。”

我校书法协会指导老师梁春、中国民族艺术家联合会副主席黎荣基、中国民族艺术家联合会广西分会秘书长蒙新华、南宁市书法家协会会员陈语、中国书画名家协会会员冯斌等校内外嘉宾老师,广西大学等十所驻邕高校书画协会负责人代表、我校社团代表及部分师生参与本次活动。(编辑:沈春娴 校对:任家宏 李胜玲)

上一条:2017年首届广西大学生校园文化产品创意设计大赛评审活动在我校举行 下一条:我校东校区403名献血者献血107000毫升

关闭