设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
喜讯:民盟广西民族大学总支获“民盟思...
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
“笔墨凝书香,茶韵迎新春”赠春联茶话会活动举行
来源:大学生通讯社 大学生社团联合会    作者:江素素 奠丽萍 黄瑜杰 实习记者:施德海 摄影:江素素 施德海    时间:2017年12月26日 15:26    浏览次数:

提笔挥毫,品茗酣香。12月23日,由书法协会和格茗茶艺社联合举办的“笔墨凝书香,茶韵迎新春”赠春联茶话会活动在五坡文化广场举行,分设书法、茶艺和游戏三个活动区域。学生工作部(处)、书法协会、格茗茶艺社等相关单位负责人参加活动。

文学院欲晓艺术团以舞蹈《醉红妆》拉开活动序幕,舞者们手持圆镜,翩翩起舞。在武术表演《武风》中,武术协会的表演者们挥鞭舞拳、精神抖擞、干脆利落,赢得阵阵掌声。格茗茶艺社的茶艺表演《浮生一味》茶香四溢,表演者举止娴熟优雅,展示了中国茶文化的魅力。

“旧岁又添几个喜,新年更上一层楼”“绿竹别其三分景,红梅正保万家春”,老师、嘉宾和书法社成员们现场书写春联,一笔一画或飘逸流畅,或苍劲有力,吸引了不少师生驻足观看。“雄心壮志勤读勇创千秋业,前程似锦好学鹏飞万里程”,书法协会指导老师梁春写下一副春联赠与学生。“字数太多反而不美观,七言较为合适”“这副对联的寓意很好,同学你可以选择这副”面对各式各样的对联,老师为同学们提出建议。

茶艺区展示了绿茶、白茶、红茶、黑茶、花茶和青茶六种茶的冲泡过程。“温杯洁具、拔茶、润茶、摇香、凤凰三点头、观茶、出茶,这是冲泡绿茶的基本步骤。”茶艺师讲解茶艺知识。游戏区进行以字谜为主的猜谜游戏,旨在让师生在参与游戏的同时感受中国文字的魅力。

文学院2015级汉语言文学写作班苏朝雪说:“这是我第三年参加这个活动,今年新加入的茶艺和猜灯谜游戏,不仅让迎新年的氛围更浓厚,还有利于弘扬中华传统文化。”

我校书法协会指导老师梁春、中国民族艺术家联合会副主席黎荣基、中国民族艺术家联合会广西分会秘书长蒙新华、南宁市书法家协会会员陈语、中国书画名家协会会员冯斌等校内外嘉宾老师,广西大学等十所驻邕高校书画协会负责人代表、我校社团代表及部分师生参与本次活动。(编辑:沈春娴 校对:任家宏 李胜玲)

上一条:2017年首届广西大学生校园文化产品创意设计大赛评审活动在我校举行 下一条:我校东校区403名献血者献血107000毫升

关闭