设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
大学生就业创业促进会举行八周年庆典晚会
来源:大学生通讯社    作者:吴冬梅 实习记者:黄扬 摄影:吴冬梅    时间:2018年01月03日 15:33    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月30日晚,大学生就业创业促进会八周年庆典晚会在大礼堂上演。晚会分为“芳华八载”“情系促进”“风雨同舟”“寻梦未来”四个篇章。校内外师生齐聚一堂,共享视听盛宴。

一支青春活力的舞蹈《interesting》(有趣的)拉开晚会序幕。舞者们身穿炫酷的黑色舞服,手持古风扇子闪亮登场,伴着动感的音乐,扇子时而合起时而打开,不断变动的庞大舞蹈队形带来晚会首次高潮。“得不到的就更加爱,太容易来的就不理睬,其实谁不想遇见真爱,爱得绝对,爱得坦白。”音乐协会带来歌曲《越来越不懂》,希望大家在新的一年遇见美好。吉他协会带来吉他弹唱《当你老了》,“当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春”表达对母亲的感恩与美好祝愿。歌舞《海芋恋》,歌者边唱边跳,温柔舒缓的声线唱出了春的温暖,精灵般的唱腔感染了在场观众,他们不知不觉也跟唱起来。歌舞《BOOM BOOM SING&DANCE》(唱歌跳舞),歌手走下舞台与观众亲密互动,将现场气氛再次推向高潮。

舞蹈协会带来舞蹈《我的新衣》,舞者身穿鲜红色衬衫,脚蹬黑色靴子,节奏舞动中透露出作为舞者的自信。舞蹈《咏春》唯美动人,熟悉的古风旋律响起,舞者身穿淡蓝色古风舞服,以扇遮脸,收扇瞬间脚尖点地,似蜻蜓点水般轻柔。一群身穿汉服的舞者徐徐登场带来舞蹈《恋人歌歌》,他们手腕回转,裙摆舞动,尽显汉服特色。“爱护朋友圈,珍惜你我他”小品《朋友圈》以包公断案的搞笑形式表现了当今朋友圈的乱象,引得观众捧腹大笑。武术协会带来梅花拳《南国梅花》,舞长鞭、单人表演长尖刀、双人对打轮番上阵,让观众大饱眼福。

就业创业促进会会长何世伟说:“从2009年成立直至现在,就业创业促进会已经走过了八个年头,在这八年里,民大每一场大学生职业生涯规划大赛和毕业生双向选择洽谈会都有我们的身影,十分感谢民大学子对促进会工作的支持。”(编辑:谭荣升 校对:邓榕榕)

上一条:情系“三农”协会开展聋儿康复交流活动 下一条:我校124名学生赴火车站和客运站开展志愿服务活动

关闭