设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
我校布置2018年易班校院两级工作站指导工作
来源:学生工作部(处) 校易班发展中心    作者:金振宇 摄影:校易班发展中心    时间:2018年04月16日 16:52    浏览次数:

4月11日下午,2018年易班校院两级工作站指导老师工作会在大学生活动中心406室举行,会议通报了2017年度学校易班推广建设情况并布置2018年工作任务。学生工作部(处)副部长邹同霞、思想教育科长庞丽,校易班发展中心指导老师郑正鹏,右江民族医学院易班发展中心老师曾友及各学院易班学生工作站指导老师与会。

邹同霞总结并通报了2017年度我校易班建设情况。2017年,易班逐渐完善工作流程制度,开展各类主题活动30场,加强了易班技术力量的培训力度。校易班工作站公众号累计发布209篇新闻报道及话题,全校共推送微社区话题累计1978篇,推送至易班全国头条30余篇,自主研发系统使用量3万多人次,快搭使用访问量4万多人次。邹同霞表示,易班是网络思想政治教育的主要力量,2018年,要把易班作为网络思想政治教育重要抓手。她希望各学院加强易班建设,重视易班网络信息舆情监督,让易班更贴近大学生生活,充分发挥网络思想教育的引领作用。

郑正鹏从易班的定义、作用、运营方法、工作制度流程、活跃度情况等方面对我校易班推广建设道路进行介绍。他提出,易班的推广建设应做好内容建设与功能建设两个方面,学院易班工作站可以通过活动开展、话题编辑、应用制作、优化课程来加强易班的推广建设。庞丽介绍2018年校易班工作站的工作重点,校易班将继续完善规章制度,增强二级学院易班工作站的积极性和活跃性,通过项目申报和培训来提高各指导老师、学生骨干的易班建设能力。

会上,曾友及各学院易班指导老师分享了易班建设经验并讨论了易班建设的重点、难点等。(编辑:林梅 校对:黄扬)

上一条:泰国玛大附小师生同我校附小师生前往孔庙拜贤 下一条:信工学院第六届“毕业杯”气排球赛火热进行

关闭