设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
我校布置2018年易班校院两级工作站指导工作
来源:学生工作部(处) 校易班发展中心    作者:金振宇 摄影:校易班发展中心    时间:2018年04月16日 16:52    浏览次数:

4月11日下午,2018年易班校院两级工作站指导老师工作会在大学生活动中心406室举行,会议通报了2017年度学校易班推广建设情况并布置2018年工作任务。学生工作部(处)副部长邹同霞、思想教育科长庞丽,校易班发展中心指导老师郑正鹏,右江民族医学院易班发展中心老师曾友及各学院易班学生工作站指导老师与会。

邹同霞总结并通报了2017年度我校易班建设情况。2017年,易班逐渐完善工作流程制度,开展各类主题活动30场,加强了易班技术力量的培训力度。校易班工作站公众号累计发布209篇新闻报道及话题,全校共推送微社区话题累计1978篇,推送至易班全国头条30余篇,自主研发系统使用量3万多人次,快搭使用访问量4万多人次。邹同霞表示,易班是网络思想政治教育的主要力量,2018年,要把易班作为网络思想政治教育重要抓手。她希望各学院加强易班建设,重视易班网络信息舆情监督,让易班更贴近大学生生活,充分发挥网络思想教育的引领作用。

郑正鹏从易班的定义、作用、运营方法、工作制度流程、活跃度情况等方面对我校易班推广建设道路进行介绍。他提出,易班的推广建设应做好内容建设与功能建设两个方面,学院易班工作站可以通过活动开展、话题编辑、应用制作、优化课程来加强易班的推广建设。庞丽介绍2018年校易班工作站的工作重点,校易班将继续完善规章制度,增强二级学院易班工作站的积极性和活跃性,通过项目申报和培训来提高各指导老师、学生骨干的易班建设能力。

会上,曾友及各学院易班指导老师分享了易班建设经验并讨论了易班建设的重点、难点等。(编辑:林梅 校对:黄扬)

上一条:泰国玛大附小师生同我校附小师生前往孔庙拜贤 下一条:信工学院第六届“毕业杯”气排球赛火热进行

关闭