设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【广西卫视】拓展人文领域合作 搭建民心...
【光明日报】卞成林:深度贫困地区脱贫...
2018—2019学年学生工作会议召开
自治区人民检察院来访我校
公用房管理领导小组讨论公用房管理办法
学校留学生工作开创新局面
全区高校落实中央巡视组巡视“回头看”...
我校召开2018年秋季学期“形势与政策”...
校领导检查预科教育学院开学情况
校领导检查教学情况
媒体关注更多 >>
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】共建海上新丝路 构建创新共...
【人民日报】从制度化到内地化
【环球时报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】广西民族大学合办孔子学院...
【广西日报】 东西与“文学桂军”
【光明日报】葛红亮:南宁渠道”助推中...
【广西纪检监察网】广西民大:着力培养...
【南国早报】青春最好的营养就是刻苦和奋斗
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
2018级新生参观校史展、民族博物馆
来源:大学生通讯社    作者:邢明悦 实习记者:韦艳金 方云菲    时间:2018年09月17日 18:54    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月9日至15日,学校组织2018级各学院新生参观校史展、民族博物馆,切身感受民大历史文化。校史馆中图文并茂的展览清楚地展示了我校在科学研究、社会服务等方面所取得的成果,让新生们看到了学校六十多年的建设发展历程。民族博物馆展出的精致与充满魅力的民族文物,让新生领略了丰富多彩的民族文化,同时增强了保护民族优秀传统文化的意识。

文学院2018级汉语言文学专业许鸿山表示,民大历史悠久,校园环境优美,楼宇建筑极富民族风采,其中令他印象最深刻的是风雨桥。通过这次参观,加深了他对我国优秀民族文化的了解。他希望以后有机会去到其他博物馆,学习更多的民族文化。

管理学院2018级工商管理类二班马晶晶说:“我是来自百色市田林县的壮族人。通过这次参观,我不仅更加了解壮族的文化习俗,加深了对壮族的认同感和归属感,同时也进一步认识和了解了其他民族的风俗文化,这些都使我受益颇多。”

文学院2018级汉语国际教育专业泰语方向的郭洁说:“我来自汉族,这些展览品对我来说都很新奇,最感兴趣的是各少数民族的刺绣作品。”博物馆中极具民族文化特色的展览,使郭洁感到很惊艳,同时也更坚定了她在民大认真学习的决心。

管理学院工商管理类一班田爱喜说:“我是汉族人,这次的民博馆参观之旅让我了解到汉族的许多分支,也感受到汉族与其他少数民族之间的友好和团结。其中我印象最深刻的是苗族刻木记事和瑶族服饰,其分别代表了苗、瑶两族的独特文化标识,蕴含着丰富深厚的文化内涵”。(实习编辑:林园园 校对:任家宏)

上一条:我校郑一省教授向防城港市侨务部门赠送最新专著 下一条:【图片新闻】社团纳新,新生步步“动心”

关闭