设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
伙管会开展“走进食堂”活动
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:夏凡 陈礼戈 马冰林 摄影:夏凡 陈礼戈    时间:2019年04月24日 21:17    浏览次数:

【大学生通讯社报道】4月20日上午,学生伙食管理委员会组织19名学生代表在相思湖校区四坡、五坡食堂参加“走进食堂”活动,体验食堂工作,进一步了解食堂的管理与运行机制。

五坡食堂副经理容俊介绍,食堂内部设有原材料验收入库区、蔬菜加工区、肉类加工区、熟食区、烹饪区、白案间等多个区域。原材料由学校统一招标采购,食堂经理、采购人员、仓库保管员按标准要求验收入库后,按指定位置存放。她谈到,食堂十分重视食品安全卫生问题,严格按照食品安全国家标准进行工作。食堂员工每年都进行体检,且上岗须持有健康证、培训证。

容俊表示,学校食堂正致力于菜品的开发和口味的创新,进一步改善师生饮食,努力推动文明食堂建设。她认为开展“走进食堂”活动,有利于促进学生与食堂工作人员的交流沟通,提升食堂饮食与服务质量,引导学生关注后勤工作人员背后的艰辛,学习他们身上的奉献精神和服务意识。她希望学校师生能积极对食堂的饮食及其建设建言献策,以更好地加强食堂管理,提升服务水平。

在食堂工作人员的指导下,同学们有条不紊地择菜、洗菜,忙碌而充实。“食堂的工作周而复始,是一项长期、细致、繁杂的工作,你们是如何坚持下来的呢?”面对学生的提问,食堂工作人员回答道:“这份工作虽然辛苦、枯燥,但是可以保障师生的饮食安全,而保障师生饮食是我们一直坚守的信念。”

传媒学院2018级新闻传播专业2班杨文公说:“此次体验活动意义非凡,食堂的食材新鲜、干净,食堂卫生状况良好,我觉得食堂和家一样令我放心。下次有机会,我还会参加这类活动。”

食堂工作人员兢兢业业,各司其职,确保食堂各项工作正常运转。食堂工作各个环节、各道工序都有明确的操作规范与标准,为保障食品安全,工作人员注重每个细节,严把质量关。(实习编辑:杨婷 校对:韦珊珊)

上一条:广西金融银行农村信用社招聘备考公益讲座在我校举办 下一条:我校“精彩旅游人”导游风采大赛决赛圆满落幕

关闭