设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
格茗茶艺社举行“全民饮茶日”茶会活动
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:侯冰雨 谢心芸 潘璐 刘丽江 摄影:侯冰雨 谢心芸 潘璐    时间:2019年04月25日 09:20    浏览次数:

【大学生通讯社报道】春日百花艳,茶香最风华。4月21日上午,由我校格茗茶艺社主办的“全民饮茶日”茶会活动在五坡文化广场举行。校团委老师茹洋庶和茶艺社指导老师孙大英出席活动。

武术协会带来舞狮表演,在欢乐热闹的锣鼓声和灵活多变的动作中拉开了本次活动的序幕。只见台上表演者脚步轻盈,动作敏捷,踩着鼓点,时而跳跃、时而观望、时而发呆,憨态可掬,将狮子的神态演绎得惟妙惟肖。身穿汉服的子非鱼汉服社同学随着古风歌曲翩翩起舞,营造优雅的氛围。

活动现场分设茶水品饮区、趣味游戏区和茶艺体验区。“金毫显露的红茶一定是好茶吗?”“请说出中国六大茶类。”品饮区社员抛出问题,现场观众积极踊跃地回答问题。国际教育学院2017级应用法语2班徐红芳同学在一旁的体验区以兰花指持杯,用娴熟优美的手法,通过备具、备水、布具、赏茶、润杯、置茶、浸润泡、摇香、冲泡等11道工序冲泡出一杯芬芳淡雅的绿茶,给前来体验品茶的同学视觉与味觉上的双重享受。

本次活动还在舞台上举行茶艺竞技比赛。比赛以茶汤质量、茶艺演示、仪容仪表、礼仪、茶席布置、时间为评分标准,选手随机抽签分组,参加绿茶指定茶艺竞技、红茶指定茶艺竞技、乌龙茶指定茶艺竞技,每三人一小组,用时不超过15分钟。

比赛中,只见参赛选手将茶壶托于手指间,左手中指按住壶钮,动作轻巧,水流悠然而下,手腕带动手指,恍如描摹着一幅精致的工笔画,一点一笔从心底晕染而出,引得一旁驻足的观众连连称赞。六组选手经过比拼后,绿茶组第一名为陈载豪,红茶组第一名为凌一丹,乌龙茶组第一名为梁宝丹。

中英学院2018级会计专业2班陈载豪说:“我平时爱好茶艺,茶文化是中国渊源流长的传统文化,我们应该传承茶文化。学习泡茶让我认识到生活中做什么事都要循序渐进。”(实习编辑:吴瑜 校对:刘丽江)

上一条:无偿献血活动举办 下一条:“民族团结你我同行”教职工健步行活动开展

关闭