设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
“致青春·为家国”广西青少年4·23经典共读活动走进民大
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:韦月雯 汤细藜 黎佳辉 摄影:韦月雯    时间:2019年05月01日 00:06    浏览次数:

【大学生通讯社报道】4月23日上午,“致青春·为家国”广西青少年4·23经典共读活动(广西民族大学分会场)在大学生活动中心101举行。“夏青杯”朗诵大赛广西壮族自治区冠军金凯乐和我校部分师生共聚一堂,以诵读的方式传承经典,在阅读与分享中感受家国情怀和青春朝气。

该活动由共青团广西壮族自治区委员会、少先队广西壮族自治区工作委员会指导,广西师范大学出版社主办,广西民族大学、广西师范大学出版社观文馆承办,广西中华文化促进会朗诵专业委员会协办和广西文促会朗诵专业委员会制作部总监。

校团委副书记钟华致开幕词。她引用欧阳修的“立身以立学为先,立学以读书为本”阐释阅读的重要性。她认为阅读是我们求取新知,增强本领,赢得未来的重要途径。她希望广大青年学子在本次活动中能与好书为伴,用经典涵养自己的理想信念,砥砺自我,奋发进取,成就自己的个人梦,圆满众人的中国梦。

“我的青春阅读故事”微视频带领大家走进50后到10后不同年代的青葱岁月中,感受弥漫书香的阅读时光和阅读故事。

金凯乐推荐书籍《请不要辜负这个时代》,引出对“国”的理解。他表示,我们正处在一个充满变革的时代,我们走向复兴,因此我们应正确认识我国当下发展情况,从不同侧面了解中国,坚定文化自信,相信祖国美好未来。随即金凯乐深情朗诵《船》,在场观众深受感染。

民族学与社会学学院胡小安老师结合自己多年的阅读经历,向大家分享自己关于“家”的感想。他说原生家庭对个人的成长有着巨大的影响。健全的家庭为健全的人格和国家创造有利条件。

文学院博士王佳赫再现话剧《万家灯火》片段,声音富有腔调,呈现北京南城百姓的生活。法学院研究生刘静雨用婉转生动的声音朗诵《萧红写给弟弟的信》,道出姐弟脉脉深情。

领导嘉宾和老师同学一起合影留念并赠书。(实习编辑:王欢 校对:韦芳敏)

上一条:大学生通讯社2019年换届大会举行 下一条:【世界读书日】阅读,让生命在知识里遨游

关闭