设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
声临“易”境——易班学生工作站影视配音大赛决赛圆满落幕
来源:大学生通讯社    作者:记者:实习记者:徐秋凤 黄雨荷 王瑞金 黄琴影 摄影:徐秋凤 黄雨荷 王瑞金 韦月雯    时间:2019年05月17日 17:19    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月12日晚,声临“易”境——2019年易班学生工作站影视配音大赛决赛在大礼堂圆满落幕。本次决赛共有9人参加,经过激烈的角逐,9号选手王俨以90分的佳绩荣膺桂冠,8号选手韦琛、3号选手韦静静分别以89.375分、88.5分的成绩获亚、季军。

决赛分为“先声夺人”个人赛、“声入人心”团队赛两个部分。首轮“先声夺人”分为九组进行,由选手自行选择配音片段,第二轮“声入人心”由主办方提供三组视频,9名选手抽签分组配音。

“她不应该为父母亲结婚,她应该想着跟自己喜欢的人白头偕老……”,王俨选择《剩者为王》影片中“父亲的独白”进行配音,他入戏颇深,颤抖的声线饱含深情,将“父亲”对女儿的爱和期待得淋漓尽致,令人泪目,现场掌声雷动。韦琛演绎《第一滴血》影片选段,虽是英文台词,难度加大,但其流利且富含情感的英语口语获得评委及在场观众的肯定。“你的这双眼睛,我用得甚好。”“这双眼睛,你用着用着就忘记它的来历了吗?”《三生三世十里桃花》选段中,韦静静一人分饰两角,在素素与素锦两个角色中自由切换,声音时而狠辣,时而软弱,一呼一吸间,将两个人物之间的矛盾演绎得淋漓尽致。

“声入人心”环节中,选手们精彩的配音把跌宕起伏的情节演绎得更加扣人心弦。《大话西游之月光宝盒》配音选段中重现经典场景,感情线的变化悲喜交加。《欢乐颂》选段中,欢乐颂公寓里四姐妹团结一心与讨债人斗智斗勇的勇气令人赞叹。《无名之辈》选段中别具特色的各地方言和搞笑的剧情带来不一样的风采,现场顿时充满欢声笑语。

东南亚语言文化学院2018级马来语班的卢咏幸说:“为这次配音大赛顺利开展,我们做了许多准备工作,比如写策划、找赞助、线上线下的宣传等。这次配音大赛给许多热爱配音的同学一个展现自我的平台和机会,我们希望能有越来越多的同学能喜欢上配音,发现配音的乐趣与魅力。”(编辑:林园园 实习编辑:蒋峥裕 校对:聂菊)

上一条:领航旗舰朋辈辅导工作室举行朋辈专题分享会 下一条:我校民汉双语志愿服务团开展“扫黑除恶”主题宣讲活动

关闭