设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
越南音乐家协会代表团来访我校
2019年广西汉字听写大赛总决赛即将在广...
中南财经政法大学副校长刘仁山到我校讲学
校领导深入课堂听课
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
我校开展龙永康骑行青春励志分享会
来源:大学生通讯社    作者:夏凡 实习记者:覃方晓 吴瑜 刘灵燕 摄影:夏凡 覃方晓    时间:2019年05月20日 15:33    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月10日晚,中国“一带一路”骑行活动践行者龙永康在大学生活动中心201室开展“梦想的力量,生命的壮举”青春励志分享会。本次分享会是我校图书馆“人文艺术进课堂”系列讲座之一,由校图书馆主办,校学生委员会承办,学校部分师生参加分享会。

分享会以一段龙永康骑行途中录制的微视频开场,让现场观众初步了解龙永康的骑行之旅。龙永康以时间和地点为线索,展开讲述他的骑行故事。2012年6月5日至12月27日,他用206天骑行了11600公里,先后穿越中国、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等10个国家,途中经历了6次生死考验,最后到达埃及开罗。龙永康结合自己沿着“一带一路”骑行的经历,向大家分享了他是怎样坚持下来并且实现自己的梦想、如何克服在异国他乡与当地居民沟通的困难、骑行途中遇到的艰难险阻以及沿途收获的温暖和感动。

“您认为旅行的意义是什么?”提问环节中,龙永康根据这个问题答道:“生是见识,不是活着。旅行能增长我们见识、丰富我们人生的一种方式,趁着年轻去进行一次这样的青春的旅行,去看看最想看的风景,我们可以拥有精彩和充盈的记忆。”龙永康认为,年轻人要认识到“行万里路”的一个重要前提是“读万卷书”,他鼓励大家要多读书、读好书。

法学院2018级法学1班兰云飞说:“我敬佩龙永康追逐梦想不断前进的毅力与决心,他在途中学到的感恩、宽容等美好品质更是值得我们学习。他惊险的骑行经历激励着我在最美的青春中努力奋斗,做想做的事情,不让自己留下遗憾。”

据了解,图书馆“人文艺术进课堂”系列讲座自2015年开办以来,邀请了校内外各行业优秀人士来我校开展讲座沙龙,如出版家、纪录片导演、节目《最强大脑》嘉宾、摄影师、书法家、国家插花师、咖啡师、茶艺考评师等,系列讲座广受师生好评。

龙永康,1985年生于湖南省郴州市,2008年毕业于湖南工程学院自动化专业,曾在远大空调有限公司任总裁助手;美国强生高级医药销售专员,之后辞职开始骑行。现为贝达药业信息专员、弘扬中国系列创始人、中国“一带一路”骑行践行者,中国高校公益励志巡讲发起人。(编辑:黄裕蝶 校对:雷喻然 叶秋岑)

上一条:南宁市银杉路小学学生参观我校民族博物馆 下一条:相思湖雨露服务队举行“雨露盈眸,五载放飞”五周年纪念展会

关闭