设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
2019年中秋游园音乐会精彩上演
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:汤细藜 韩妮 摄影:韩妮 罗雅婧 汤细藜    时间:2019年09月17日 18:02    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月13日晚,由共青团广西民族大学委员会主办、广西民族大学学生委员会承办的庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之“月圆相思颂中华”中秋游园音乐会在相思湖校区灯光球场举行。民大师生共赏视听盛宴,欢度中秋佳节。

游园活动共设置桌上推壶、背篓绣球、竹竿舞等12个游戏关卡,游戏区内,竹竿舞摊点颇受欢迎,同学们在开开合合的节奏中体验跳竹竿的乐趣;在“诗词歌赋”书法游戏点,同学们通过掷骰子的方式完成对应方格内的“民大知识问答”“中秋知识问答”等任务,陶冶情操。此外,现场还设有学院创意文化展区、特色中秋墙和DIY区。花灯、月饼是中秋节必不可少的元素,在DIY区,众多师生体验制作纸扇、冰皮月饼、糯米糕和蜂蜜柚子茶。活动现场热闹非凡;步入学院创意文化展区,文学院摊点上琳琅满目的花灯格外引人注目,众多师生亲自提笔体验花灯画扇项目。

“今夜,秋意正浓,我们欢歌笑语,欢聚一堂。正值新中国七十华诞之际、中秋月圆之夜,我们祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安。”在主持人亲切的问候与祝福声中,中秋游园音乐会正式拉开序幕。

吉他协会带来的摇滚歌曲点燃全场,现场喝彩声此起彼伏。Passion舞团带来街舞表演《大齐舞》,用律动舞步展现青春气息。文学院艺术团以舞蹈《相见欢》表达了中秋佳节民大人共赏婵娟的温馨情怀。来自维吾尔族的木则帕尔一曲《花儿为什么这样红》独具异域风情,轻快的音乐激起不少异乡学子的思念之情。Beat-box协会苏德艺将传统口技和现代B-BOX相融,碰撞出绚丽火花,引得观众阵阵欢呼。说唱团体TACE带来《开场》《三个麦克》等5首说唱歌曲,连续的说唱串烧和极富个人色彩的说唱风格瞬间点燃在场民大人的热情,将现场气氛被推向高潮。

“纯净的天空中有着一个纯净的心,不必为明天愁也不必为今天忧……”韦杏幸带来歌曲《回到拉萨》,在歌声中表达对藏区人民的美好祝愿。“梦不来,自己可以追,热闹的世界可能给你机会……”潘佳妮唱出《不同凡响》的民大梦和中国梦。舞蹈协会带来舞蹈串烧,随着强烈的韵律,舞者不断变换动作舞动肢体,观众挥动手中荧光棒,现场欢呼声不断。(编辑:黄扬 校对:黄晶蓓)

上一条:2019年参评国家奖学金候选人述评会举行 下一条:【暑期社会实践】相思湖雨露服务队“追寻红色足迹,筑梦红色之旅”暑期大走访活动开展

关闭