设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
“爱我中华,献我热血”献血活动在我校开展
来源:大学生通讯社    作者:侯冰雨 姚彩香 实习记者:岑红彬 摄影:侯冰雨 姚彩香 岑红彬    时间:2019年10月30日 16:30    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月27日上午,由广西民族大学青年志愿者协会主办、广西壮族自治区红十字会协办的“血车进校园”无偿献血活动在五坡文化广场举行。本次无偿献血活动共270人参与,总计捐献热血70000毫升。

现场共设有填表区、血压测量区、血液初筛区、打表区、休息区、纪念品发放区等七个区域,献血者在志愿者的帮助引导下井然有序地献血。

“同学有带身份证吗?近一周有没有生病?有没有熬夜?”身穿红色马甲的志愿者关心地问道前来想要填表献血的同学。

献血车上,“同学不要害怕,放轻松,不要看针头,和我聊聊天,一会儿就结束了。”医护人员一边安慰着第一次抽血紧张的同学,一边用医用橡皮筋绑住献血者手臂轻轻拍打找到血管,熟练的将针头插入血管中。“结束了,没有你想象的那么痛吧?记得这两天不能熬夜、多休息、多喝热水、避免剧烈运动。”医护人员再三叮嘱献完血的同学。为防止献血者出现身体不适等状况,青年志愿者协会工作人员为献血志愿者提供糖水、饼干等食物。

管理学院2017级工商管理类3班莫玉婷说:“上次由于身体原因无法献血,就一直期待血车能再进校园,听说今天有献血活动,很早便到活动地点等候,希望自己能够帮助到更多需要帮助的人。”

文学院2018级秘书学1班韦华敏说道:“这是我的第二次作为志愿者参与到本次活动,每一年前来献血的同学们的积极热情都让我感到温暖。今年恰好是新中国成立70周年,在这微凉的秋日里看到一袋袋鲜血被储藏,想到这炽热温暖的血液可以输送到每一个需要它的人的身体里,我就想起‘爱我中华,献我热血’这样一句话。我希望能有更多的同学参与到这样的公益事业中来,为祖国的发展贡献自己的一份力量。”(编辑:欧小娜 校对:冼嘉懿)

上一条:相思湖雨露服务队赴阳光护老院开展志愿活动 下一条:我校2018—2019学年易班发展中心工作总结大会暨校院两级易班学生工作站换届仪式举行

关闭