设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
第二届广西“绿城红丝带”杯驻邕高校男子篮球联赛圆满落幕
来源:大学生通讯社    作者:夏凡 蒙丹丹 姚彩香 实习记者:王金燕 摄影:夏凡 赖传堃    时间:2019年11月19日 16:03    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月16日上午,由南宁市疾病预防控制中心主办、广西民族大学承办的第二届广西“绿城红丝带”杯驻邕高校男子篮球联赛决赛在广西民族大学灯光球场火热开赛,经过激烈比拼,广西建设职业技术学院以12分优势折取桂冠,广西交通职业技术学院荣获亚军,南宁职业技术学院获得季军。

季军争夺赛伊始,赛况激烈。南宁职业技术学院先发制人,抢到球权。“回防!回防!”“守人啊!快快快!”赛场上,南职院队员们配合默契,频频投入三分球,引得观众阵阵喝彩。最终,南职院以97:69的绝对优势战胜广西财经学院,夺得季军。

冠军角逐同时火热进行。广西交通职业技术学院率先进球,广西建设职业技术学院也不甘落后,逐渐进入状态,采用“二三联防”战术,迅速赶超,接连进球。第一节结束,建院以25:12的比分遥遥领先。最后一节,双方队伍的速度和投篮命中率都有所提升,建院战术得当,能攻会守;交院稳扎稳打,配合默契。最终建院以78:66的比分夺得冠军,交院卫冕失败。

广西建设职业技术学院党委副书记曾繁雄说:“这次防艾篮球赛的举办,让参赛者在强身健体的同时,加深了对防艾的理解。不仅是篮球赛,通过长期开展防艾专业性知识讲座、短视频大赛、十大歌手大赛等多途径、全方位的防艾主题宣传教育系列活动,可以让学生更关注艾滋病人群,了解防艾的必要性,真正让青春有‘爱’、一生无‘艾’。”

广西建设职业技术学院队员张凯翔感慨,比赛的获胜离不开队友的配合、教练的指导,这次比赛使自己认识了很多朋友,有了与其它学校交流的机会,也让他更深入了解了防艾知识。(编辑:黄扬 校对:何婷瑞 邓肖婷)

上一条:共享健康,“防艾”同行——广西民族大学举行2019年“防艾”主题活动之荧光夜跑活动 下一条:国家二级心理咨询师林晓义谈如何“爱与被爱”

关闭