设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
共享健康,“防艾”同行——广西民族大学举行2019年“防艾”主题活动之荧光夜跑活动
来源:大学生通讯社    作者:孟韬伟 刘珍玲 韦涵媞 实习记者:邓佳怡 张莉 郭虹莹 韦巧玲 摄影:黄嘉伟 覃玥铭 张小莹 杨卉    时间:2019年11月20日 12:08    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月16日晚,广西民族大学在思源湖校区相思湖田径场举行2019年广西高校防艾“共享健康,百人荧光夜跑”校园活动,营造“防艾”校园环境,提高学生身体素质,促进学生健康成长。海洋与生物技术学院、艺术学院、体育与健康科学学院等共计14个学院的800名学生代表参加活动。

参加夜跑的同学胸前佩戴着代表着“关心、希望和支持”的红丝带。体育与健康科学学院2016级体育教育专业06班罗聆萍带领同学们进行夜跑活动热身准备。由校艺术团带来的《舞蹈串烧》以及广西民族大学青年志愿者协会表演的《让爱传出去》手语操拉开了活动的序幕。

东盟楼前,夜跑队伍分批次有序地在“共享健康,防‘艾’同行”的展板上印下自己的手印。图书馆前,夜跑队伍按照工作人员的指示分为两个小组,有条不紊地跑到图书馆前的广场中心将工作人员已经摆好的“红丝带”图形填满,并一同喊起“社区动员同防艾,健康中国我行动”的口号。“有爱更健康,无‘艾’更健康”“愿你们被世界温柔以待”“珍爱生命,共同行动,用科学防治艾滋病”。到达相思湖文化广场的夜跑队伍分别在便利贴上写下自己对于艾滋病的认识和寄语等,并贴在签名墙处进行合影留念。

荧光夜跑结束后,全体同学用手机手电筒和荧光棒在相思湖田径场摆出世界艾滋病日“12.1”的字样,喊出此次活动的口号“共享健康,防‘艾’同行”。

化学化工学院2018级中药制药专业01班徐颖说:“之前只是通过网络宣传对艾滋病有过一些了解,通过这次活动能加强我们对艾滋病的关注,提高自我保护意识,我们还应该平等地对待艾滋病病人,给予他们更多的关爱。”

此次活动由共青团广西民族大学学生委员会主办、广西民族大学学生委员会承办。此次夜跑路线依次为:相思湖田径场、三栋楼下空地、东盟楼主楼前、图书馆广场、相思湖学院文化广场、李宁田径场。此次活动设有“防艾”签名墙、“防艾”知识展板等,以形象生动的文字、图片,为同学们更好地普及“防艾”知识。(编辑:韦芳敏 校对:杨婷)

上一条:管理学院雨露服务分队前往高新工业园社区开展志愿活动 下一条:第二届广西“绿城红丝带”杯驻邕高校男子篮球联赛圆满落幕

关闭