设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
“弦动倾新,筑梦锦时”音乐会暨吉他协会第二十四届迎新晚会倾情上演
来源:大学生通讯社 共青团全媒体中心    作者:赖传堃 蒙敏慈 吕嘉淇 实习记者:袁悦 钟珊 甘珊宁 摄影:赖传堃 钟珊    时间:2019年12月03日 10:20    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月30日晚,“弦动倾听,筑梦锦时”音乐会暨吉他协会第二十四届迎新晚会在大礼堂倾情上演。我校吉他协会、音乐协会、校外特邀乐队的音乐爱好者们齐聚一堂,用吉他诠释对音乐的热爱。

007乐队以一首《不能停下》(Can’t stop)拉开晚会帷幕,鼓手、贝斯手与吉他手配合默契,与极富爆发力嗓音的主唱共同演奏出富有激情的音乐节奏,带领观众领略英伦风摇滚的魅力。无人之境乐队连续献唱三首原创歌曲,狂热的摇滚曲风,炽热的重金属味道,主唱与观众的近距离互动,再次点燃现场气氛。

“按自己的想法和生活方式去做吧,按自己的想法去做……”水鱼乐队献上歌曲《没人给你面子》,主唱和乐手们尽情弹跳、摇摆,用激情嗓音唱出对音乐的热爱与追求。“我要用力飞,不管有多远……”朋音乐队以一首《我要飞》将追逐梦想、向往自由的坚定态度表达得淋漓尽致,祝同学们不断向高处、向远方飞翔。

《礼物》干净青涩的曲调响起,音乐协会乐手低吟浅唱,轻轻诉说对往事的深深依恋。“你送的礼物在此刻好体贴,陪我回忆把过往走一遭……”婉转绕耳的旋律与主唱温柔动听的嗓音抚慰观众疲惫的心灵,观众不禁跟着节拍轻声哼唱、挥舞荧光棒,现场摇荡起一片灯海。

农泽萝拉乐队将舒缓情歌与狂放摇滚相结合,以一首《房间》为晚会再添一抹温情,“我们在同一个屋檐下,写着属于我们未来的诗篇……”,晚会在歌声中渐落帷幕。

吉他协会会长张世纪希望通过这次晚会增进社团成员的凝聚力,让更多同学了解吉他协会,热爱吉它,热爱音乐。

信息科学与工程学院2019级人工智能与科学类班祖靖凯同学说:“我听到了许多原创歌曲,感受到了现场激情澎湃的气氛。我欣赏热爱音乐的人对逐梦音乐的坚持。”(编辑:雷喻然 校对:冼嘉懿)

上一条:大学生通讯社举行2019年全社大会 下一条:第25届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛广西民族大学校园选拔赛落幕

关闭