设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【不忘初心 牢记使命】2019年国家宪法日...
第一期广西高校思想政治理论课骨干教师...
【不忘初心 牢记使命】中国科学家精神报...
广西瑶学学会第九届会员代表大会暨瑶族...
2019年“优质服务展示与提升”之厨艺大...
我校召开2019年广西体育高考筹备工作检...
我校健行者协会参加第十四届南宁国际马...
我校辩论队在广西高校禁毒辩论赛决赛中...
校领导率队赴东兰县调研定点扶贫工作
2019全国高密诗派学术研讨会在广西民族...
媒体关注更多 >>
【平安广西】黄光华在广西民族大学、广...
【广西新闻网】第十六届广西民族大学相...
【人民日报】第十六届广西民族大学相思...
【广西日报】桂台大学生加强体育文化交流
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
广西红十字防艾宣传教育暨“三献”知识活动在我校开展
来源:大学生通讯社    作者:汤细藜 实习记者:程金娇 蒙莹 摄影:汤细藜 程金娇 蒙莹    时间:2019年12月03日 17:50    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月30日上午,“崇尚科学关爱生命”广西红十字防艾宣传教育暨“三献”知识活动在相思湖校区五坡文化广场开展,我校师生踊跃参与,共有214人参与献血,累计献血5.575万毫升。此次活动由我校青年志愿者协会、自治区红十字会共同开展。

现场设有血压测量、血液初筛、纪念品发放等7个工作区域,献血者在志愿者的引导帮助下井然有序地献血。红十字会工作人员现场讲解献血者所献血液去处、造血干细胞主要来源及中华骨髓库志愿捐献流程等有关事项。

志愿者们细心叮嘱和照顾前来献血的同学们。“献血前休息足够了吗?是否吃过东西?体重达到标准了吗?”为防止献血志愿者身体不适,工作人员了解其身体情况后,让献血者到休息区饮用糖水,等待献血。

献血车上,工作人员为献血者提供糖水、饼干补充能量。负责抽血的工作人员在抽血过程中与每位献血者亲切交谈,以缓解他们紧张的情绪,并在抽血结束后说明注意事项。

中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队广西民族大学服务队负责人陆炳洁说,在红十字志愿者宣传过程中,很多同学了解并想要加入到中华骨髓库,最终有16名志愿者入库成功,给予白血病患者、地中海贫血病患者更多的希望。每位献血者都是英雄,都值得敬佩。同时,她也希望通过自己和团队的力量去鼓励更多的同学参与无偿献血活动,为社会贡献一份力量。

外国语学院2018级英语教育1班林妍妍说:“这是我第一次献血,我觉得献血是一个很有意义的事情,向社会奉献自己的一份爱心,同时也希望自己的行为能帮助到需要帮助的人。”(编辑:黄保变 校对:蒋峥裕 陈昭励)

上一条:我校第九届“民族团结杯”乒乓球团体赛决赛圆满落幕 下一条:大学生通讯社举行2019年全社大会

关闭