设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委民主生活会前征求意见座谈会召开
【回眸“十三五” 展望新征程】广西民族...
陈铭彬同志任广西民族大学党委副书记
第三十期“校长有约”座谈会:崇尚节约...
自治区教育厅领导到校专题调研教育国际...
校领导到东盟学院调研“十四五”规划制...
我校2021年意识形态和宣传思想工作专项...
【回眸“十三五” 展望新征程】孔子学院...
【喜讯】我校教师在2020年全区高校“思...
【喜讯】广西民族大学师生在2020年全区...
媒体关注更多 >>
【广西日报】 李博豪:加快把区位优势转...
【广西日报】刘国普:进一步提升中国与...
【广西日报】周丽华:提高面向东盟的文...
【广西日报】李玉雄:打造更高水平的战...
【南国早报】“青年扶贫微课堂”项目启...
【广西电视台】“未来之桥”中国—东盟...
【广西日报】李玉雄:认识和理解社会治...
【中国青年报】广西民族大学举行2020年...
【广西新闻网】广西举行首场2021届毕业...
【广西广播电视台】2021届毕业生冬季大...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
第六届红豆音乐会倾情上演
来源:大学生通讯社    作者:莫家俊 万志晓 实习记者:陆安妮 黄誉琦 方建镋 蒋欣遥 摄影:莫家俊 陆安妮 方建镋    时间:2020年11月23日 17:41    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月21日晚,“‘乐’青春,‘响’未来”红豆音乐会在大礼堂倾情上演,吉他协会、音乐协会、passion舞团、Beatbox协会、New Face美妆协会等兴趣社团齐聚一堂,为观众呈现出一场视听盛宴。

中纬度乐队劲爆的吉他乐曲与嗨翻全场的说唱拉开晚会帷幕,鼓手、贝斯手和吉他手配合默契,与主唱的声音交融,带动台下观众,点燃晚会气氛。

“小城里,岁月流过去,清澈的勇气……”2019年校园十大歌手冠军林文侨的一段戏腔清唱干净且有穿透力,勾起大家的回忆,柔美戏腔与另一位演唱者陈聪的阳刚唱腔相互结合,刚柔并济的歌声与人武学院刺杀操队干脆利落的基础格斗动作让台下观众不知不觉跟着哼唱,现场气氛高涨。“我的心里从此住了一个人,曾经模样小小的我们……”《小小》忧伤委婉的曲调响起,蓝露娇、潘红婕低吟浅唱,轻轻诉说对往事的深深依恋,婉转绕耳的旋律与演唱者温柔动听的嗓音宛如溪流流入观众的心里。“你给我这一辈子都不想失联的爱,相信爱的征途就是星辰大海……”《永不失联的爱》是集钢琴、小提琴、舞蹈、歌唱于一体的舞台表演,齐永辉、刘燕燊、石艺凡、韦岳江、马德馨五位表演人员深情献唱,舞蹈演员动作轻快优美,蜷缩、舒展、微笑都恰到好处,男女歌唱者歌声完美融合,带给观众听觉享受,全场跟着歌声慢慢挥舞着手机闪光灯,大礼堂宛如星空般闪闪发光。

New Face美妆协会带来的节目posebattle(《形表对决》)中有多个不同精致的妆容和服饰,敦煌飞天、文成公主入藏、摩登时代、王者荣耀等主题被美妆协会的成员们搬上了舞台,从古代传说与历史到现代科技与游戏、从舞蹈到走秀、从剧情与台词的重现到cosplay(角色扮演)的还原,节目以生动活泼、风格迥异的特点赢得观众一片喝彩。小品和音乐的结合节目《公司》以老板分配红豆音乐会的门票为冲突点,公司职员“各显神通”,用滑稽搞怪的即兴唱跳,又以轻松俏皮的方式演绎了现代“打工人”的境况,新颖的表演形式、幽默诙谐的内容、独到的舞台效果使得观众笑声不断。

“有时候,有时候,我会相信一切有尽头……”音乐协会的新老成员登台演唱《红豆》,成员和观众随着轻柔的歌声一起挥动手臂,红豆音乐会在温情画面中圆满落幕。

“红豆音乐会能够得到同学们的喜爱并且圆满结束,离不开社团联合会和全媒体中心所有工作人员的帮助以及各出演社团与乐团的支持。”音乐协会会长黄颖蕙希望各兄弟协会的关系能够越来越好,在今后的日子里共同发展、共同进步。(编辑:刘丽江 实习编辑:向国星 校对:梁芳 梁利)

上一条:我校学生公寓园区自我管理委员会、学生伙食管理委员会、治安联防大队迎新晚会精彩上演 下一条:社联举办2020年“团韵荟萃,缤纷相思”文艺汇演

关闭