设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委民主生活会前征求意见座谈会召开
【回眸“十三五” 展望新征程】广西民族...
陈铭彬同志任广西民族大学党委副书记
第三十期“校长有约”座谈会:崇尚节约...
自治区教育厅领导到校专题调研教育国际...
校领导到东盟学院调研“十四五”规划制...
我校2021年意识形态和宣传思想工作专项...
【回眸“十三五” 展望新征程】孔子学院...
【喜讯】我校教师在2020年全区高校“思...
【喜讯】广西民族大学师生在2020年全区...
媒体关注更多 >>
【广西日报】 李博豪:加快把区位优势转...
【广西日报】刘国普:进一步提升中国与...
【广西日报】周丽华:提高面向东盟的文...
【广西日报】李玉雄:打造更高水平的战...
【南国早报】“青年扶贫微课堂”项目启...
【广西电视台】“未来之桥”中国—东盟...
【广西日报】李玉雄:认识和理解社会治...
【中国青年报】广西民族大学举行2020年...
【广西新闻网】广西举行首场2021届毕业...
【广西广播电视台】2021届毕业生冬季大...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
我校子非鱼汉服社举办第二届南宁大学生汉服文化节
来源:大学生通讯社    作者:宾人意 实习记者:辛潮 黎静仪 牙曼菊 摄影:宾人意 辛潮    时间:2020年11月24日 11:37    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月22日下午,我校在相思湖校区五坡文化广场举行第二届南宁大学生汉服文化节。活动由广西民族大学子非鱼汉服社与驻邕高校汉服联盟共同主办。

本次汉服文化节分为风采展演、文化体验和雅集·游戏三大环节。子非鱼汉服社带来的汉服时装秀拉开表演序幕。她们身着的款式多样,与时装混搭的形式让传统与时尚碰撞,经典与流行相融合,让人眼前一亮。音乐协会带来二胡独奏《雨碎江南》,胡声娓娓而来,错落有致;独舞《醉》中,舞者动作刚柔结合,舞姿注入情感,让人回味无穷;“黑夜给了黑夜的人一道光……”一首《深夜诗人》歌声悦耳,引起观众共鸣;戏曲《梨花颂》旋律简约、委婉与大气相结合,让观众感受到京剧的独特魅力;轮滑展示中,表演者动作协调有力、轻快飞驰,精彩的表演赢得观众阵阵掌声。

现场设有文化体验区和雅集·游戏的展区,民族文化和谐促进会手工作品琳琅满目、书法协会墨染飘香、汉服社手工饰品丰富多样,各式各样的小游戏让人应接不暇。

民族学与社会学学院2019级历史学1班何雪萍说:“我认为这次的汉服文化节活动很有意义,不仅给我们提供一个很好的机会去了解汉服文化,了解优秀传统文化,也能让更多的人感受到汉服的魅力。”

此次活动在丰富学生业余生活的同时,还让同学们感受到汉服的魅力,对提高同学们的文化素质、品位,发扬中华民族优秀传统文化的精神内涵具有积极的促进作用。(编辑:刘丽江 实习编辑:李海莹 热西待·热合曼 校对:梁芳 刘玉深 邹宇韬)

上一条:格茗茶艺社举办“徜徉笔墨世界 品味诗意茶香”主题茶话会活动 下一条:我校学生公寓园区自我管理委员会、学生伙食管理委员会、治安联防大队迎新晚会精彩上演

关闭