设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大骄子 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大骄子 >> 正文
 
国家励志奖学金获得者王盼盼:我只是比别人更努力
来源:    作者:实习记者:陈韵 曾昌明    时间:2014年03月10日 00:00    浏览次数:

  “那些比自己强大的人都在拼命,我们还有什么理由停下脚步呢?”商学院2010级会计专业王盼盼说。

兴趣是前提 

  王盼盼积极参加英语俱乐部组织的万圣节、圣诞节等活动,结识外国朋友,了解西方国家的历史背景与风俗文化,提高对英语的兴趣。“学习英语,发音是否正确很重要。”她喜欢看英文电影,听英文歌,并模仿演员说话的语气语调。
  在英语俱乐部,身为学习部副部长的王盼盼负责策划晨读工作。“只要是感兴趣的,我就会去尝试,努力做到最好。”王盼盼说。她组织大家每周周一到周四早上六点开始晨读,周五进行口语训练、交流学习心得等。王盼盼说:“写策划经常要熬夜,早上又要早起,但因为做的是自己喜欢的事情,就不感觉有多苦多累了。”
  刚开始学习会计专业知识时,涉及到许多专业概念,王盼盼上课认真听讲,空余时间到自习室看书,努力掌握知识点。勤奋的她,始终保持着专业成绩和综合测评在班上排名前三的纪录。同时,她还参加剑桥商务英语考试,考前一个月,她开始训练口语,并利用往年的考试真题,与搭档一起练习。“不管当天有什么事,我们都会挤出一个小时的练习时间。”在考试时,她与搭档配合默契,并顺利拿到了商务英语中级证书。

自我锻炼 勇于尝试

  在一次英语角活动中,第一次担任主持人的她,化上淡淡妆容,穿着十厘米的高跟鞋穿梭在台前台后。面对台下100多名师生,她时刻保持微笑,积极调动观众热情,将晚会推向高潮。
  
“我喜欢跳舞,小时候在校文艺队待过,还参加过拉丁舞培训班。”大二时,第六届校运会啦啦操比赛即将到来,商学院参加啦啦操比赛人员不足,王盼盼积极参与其中,很快学会动作并熟记要领。
  王盼盼还参加了学校“赢在职场”面试竞聘大赛和学院英语演讲比赛等,锻炼自己,让青春不辜负时光。

脚踏实地 真诚待人 

  王盼盼一直在离退休管理处勤工俭学,她说:“跟老人相处,让我学会待人接物,严谨勤奋。”在离退处,大多数老人都不会操作电脑,王盼盼积极协助他们电脑输入、编辑、设计简报,还主动帮老师送文件、送水、整理办公室。王盼盼说:“尽管做的都是生活琐事,但只有做好小事才能干成大事,帮助别人让我感到很快乐。”“她是个懂事的女孩,踏实肯干,勤奋好学。”王盼盼的努力与真诚得到离退处梁淑芬书记的肯定,梁淑芬书记还推荐她加入中国共产党,帮她修改思想汇报、个人总结等入党所需材料。在梁书记帮助下,王盼盼现已是一名光荣的中国共产党党员。
  王盼盼经常与舍友分享快乐,共担烦恼。“盼盼和我们相处得很好,她总是在我们需要的时候帮助我们,待人非常真诚。”舍友曾冬梅说。“真诚待人的同时我也收获了快乐。”王盼盼笑着说。
  机会总是留给有准备的人。为了更好地发展自己,不断充实自己,王盼盼选择了考研。在未来的人生路上,可能会遇到许多困难与曲折,但王盼盼相信,怀着满腔热情,保持良好心态,坚持在自己的土地上耕耘,定会收获丰硕的果实。(编辑:李灿 实习编辑:陆莎 校对:潘鑫兰)

上一条:王雯:在时间里成长,在青春里积淀 下一条:用双眼聚焦生活,用双手描绘梦想――访第五届全国大学生广告艺术大赛我校获奖者

关闭