设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大骄子 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大骄子 >> 正文
 
第九届中国―东盟礼仪形象大使大赛冠军李丹:内外兼修 实至名归
来源:    作者:谭均强 梁静    时间:2013年11月14日 00:00    浏览次数:

  李丹,第九届中国—东盟礼仪形象大使大赛女子组冠军,也是相思湖学院艺术系2012级播音主持专业的一名学生。这个此前没有参加过任何模特选美比赛的南宁姑娘是如何在舞台上展现她超强的自信,将冠军收入囊中的?李丹说,冠军似乎是偶然的,其实这里面包含许多付出。

 

  今年8,李丹顺利通过中国—东盟礼仪形象大使大赛的初赛和复赛,挺进在安徽合肥举行的决赛。但摆在她面前的有两道难题:一是没有模特比赛经验,李丹面对的压力可想而知;二是因为水土不服,她患上急性肠胃炎,病倒了。
  训练时间只有短短十天,训练第一天,李丹因为生病,被送往医院进行输液治疗,因而耽误了半天的训练时间。但好强的李丹第二天准时出现在训练场上,并且很快就把落下的内容给补上了。
  训练到底有多苦,看看选手们一天要喝掉多少瓶水就知道了。李丹说:“我每天出门都会带一大壶水在身上,但是因为训练时会不停地出汗,水很快就喝完了。”虽然工作人员为选手们准备了矿泉水,每人每天最少得喝掉三瓶水。
  工作人员还为选手们准备了大量的创可贴,因为女选手每天都要踩着十厘米的高跟鞋训练,虽然走得很漂亮,但脚上全是磨出来的水泡,不贴上创可贴,走路就是一种“煎熬”。就是在这样艰苦的环境下,李丹和她的伙伴们咬牙坚持了下来。
  决赛时间越临近,选手们就越紧张,但李丹却显得从容淡定。因为她明白,冠军并不是唯一的目标,重要的是过程。她说,“我没有像其他选手那样紧张,名次、奖金这些都抛到了脑后,我只想在这次比赛中多积累一些经验,交到更多朋友。”
  最终,幸运之神降临到自信从容的李丹身上,冠军名单揭晓后,她的眼泪夺眶而出,这不仅是压力释放后的喜悦,更是对她艰苦训练的回报。拿到奖杯后,她迫不及待地拨通家里的电话,与家里人一起分享成功的喜悦。
  其实,要成为一个内外兼修的女生,除了拥有良好的先天条件外,后天的塑造尤为重要。每天跑步半小时,每个月游泳一次,是李丹长期坚持的一个习惯,也是她保持健康身体,姣好身材的秘诀之一。李丹大学时才接触礼仪培训,主要有文化和形体两部分。其中,形体部分没有什么特别高难度的动作要求,但重要的是要坚持和努力。
  比赛后,李丹得到一次国际空乘培训的机会,但她毅然放弃了。她说,将来不一定会从事模特这份工作,自己还是学生,没有大量的时间去接受培训。相比礼仪模特,她更喜欢播音主持,并希望以后能在相关行业就职。好学上进的李丹除了完成学校的课程,每周还会去参加雅思培训课,争取毕业后出国深造。(编辑:温子锐 校对:潘鑫兰)

上一条:Sunshine组合:坚持原创,为爱而歌 下一条:“外研杯”英语演讲比赛民大赛区冠军邓艺阳:自信源于实力

关闭