设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大骄子 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大骄子 >> 正文
 
第九届中国―东盟礼仪形象大使大赛冠军李丹:内外兼修 实至名归
来源:    作者:谭均强 梁静    时间:2013年11月14日 00:00    浏览次数:

  李丹,第九届中国—东盟礼仪形象大使大赛女子组冠军,也是相思湖学院艺术系2012级播音主持专业的一名学生。这个此前没有参加过任何模特选美比赛的南宁姑娘是如何在舞台上展现她超强的自信,将冠军收入囊中的?李丹说,冠军似乎是偶然的,其实这里面包含许多付出。

 

  今年8,李丹顺利通过中国—东盟礼仪形象大使大赛的初赛和复赛,挺进在安徽合肥举行的决赛。但摆在她面前的有两道难题:一是没有模特比赛经验,李丹面对的压力可想而知;二是因为水土不服,她患上急性肠胃炎,病倒了。
  训练时间只有短短十天,训练第一天,李丹因为生病,被送往医院进行输液治疗,因而耽误了半天的训练时间。但好强的李丹第二天准时出现在训练场上,并且很快就把落下的内容给补上了。
  训练到底有多苦,看看选手们一天要喝掉多少瓶水就知道了。李丹说:“我每天出门都会带一大壶水在身上,但是因为训练时会不停地出汗,水很快就喝完了。”虽然工作人员为选手们准备了矿泉水,每人每天最少得喝掉三瓶水。
  工作人员还为选手们准备了大量的创可贴,因为女选手每天都要踩着十厘米的高跟鞋训练,虽然走得很漂亮,但脚上全是磨出来的水泡,不贴上创可贴,走路就是一种“煎熬”。就是在这样艰苦的环境下,李丹和她的伙伴们咬牙坚持了下来。
  决赛时间越临近,选手们就越紧张,但李丹却显得从容淡定。因为她明白,冠军并不是唯一的目标,重要的是过程。她说,“我没有像其他选手那样紧张,名次、奖金这些都抛到了脑后,我只想在这次比赛中多积累一些经验,交到更多朋友。”
  最终,幸运之神降临到自信从容的李丹身上,冠军名单揭晓后,她的眼泪夺眶而出,这不仅是压力释放后的喜悦,更是对她艰苦训练的回报。拿到奖杯后,她迫不及待地拨通家里的电话,与家里人一起分享成功的喜悦。
  其实,要成为一个内外兼修的女生,除了拥有良好的先天条件外,后天的塑造尤为重要。每天跑步半小时,每个月游泳一次,是李丹长期坚持的一个习惯,也是她保持健康身体,姣好身材的秘诀之一。李丹大学时才接触礼仪培训,主要有文化和形体两部分。其中,形体部分没有什么特别高难度的动作要求,但重要的是要坚持和努力。
  比赛后,李丹得到一次国际空乘培训的机会,但她毅然放弃了。她说,将来不一定会从事模特这份工作,自己还是学生,没有大量的时间去接受培训。相比礼仪模特,她更喜欢播音主持,并希望以后能在相关行业就职。好学上进的李丹除了完成学校的课程,每周还会去参加雅思培训课,争取毕业后出国深造。(编辑:温子锐 校对:潘鑫兰)

上一条:Sunshine组合:坚持原创,为爱而歌 下一条:“外研杯”英语演讲比赛民大赛区冠军邓艺阳:自信源于实力

关闭