设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【学习十九大】纪检监察审计党支部学习...
中国银行(香港)与中国银行广西区分行...
中国语言文学学科率团参加全国民族院校...
【教育部新闻办】十九大后多所高校成立...
【学习十九大】“学习贯彻党的十九大精...
【学习十九大】学校纪委召开全委会学习...
【学习十九大】校党委理论学习中心组(...
【学习十九大】我校习近平新时代中国特...
学校举行2018届毕业生就业工作会议
【广西新闻】(1分24秒)校党委书记卞成...
媒体关注更多 >>
【环球时报(英文版)】葛红亮:东盟不...
【广西日报】优先发展教育令人振奋——...
【广西日报】为教育现代化贡献力量
【广西网视】葛红亮:服务命运共同体建...
【国际在线】中国海洋发展研究会“海洋...
【环球网】中国海洋发展研究会“海洋外...
【中国社会科学网】中国海洋发展研究会...
【中国海洋网】“东南亚海洋事务研究基...
【文艺报】田代琳再次当选广西作协主席
【广西新闻网】数学与信息科学深层交叉...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
播种绿色 放飞希望――植树节活动侧记
来源:    作者:莫惠萍 实习记者:韦孟月    时间:2011年03月18日 00:00    浏览次数:


  阳春三月,春回大地,万物复苏,正是一年中最适宜植树造林的美好时节。我校师生积极参与绿化活动,为大地披上一层绿色的外衣。

绿满八桂 绿动青春

  3月11日上午,“绿满八桂,绿动青春”广西百万名青少年造林绿化行动启动仪式在可利江畔举行。我校法学院、体育与健康科学学院共200多名学生代表参加了仪式。春寒料峭,阴雨绵绵,同学们热情不减。衣裳被春雨打湿,裤腿沾上泥巴,同学们毫不介意,挖坑,提水,亲手将树苗种上,在可利江畔种下了绿色的希望。正忙着填土的李同学笑着说,她是法学院08级的学生,第一次参与植树活动,觉得这个活动很有意义,以后会更关注植树节的活动。
  我校团委的杨荔斌老师说,参加此次活动不仅响应了区团委“广西百万青少年造林绿化行动”的号召,而且能让同学们以实际行动为美化生活环境作贡献。杨老师说:“我们在相思湖畔生活、学习,有义务去保护周围的生态环境。”参加活动的一位体健院的同学认为,作为当代大学生,我们应该积极参与植树活动,传播“植树造林,保护环境”这一绿色理念。

  我为相思湖添片绿

  当天下午,我校四坡相思湖畔充满了欢声笑语,2011年认种树木活动在这里举行。校党委书记钟海青及有关部门领导、学生代表到相思湖畔认种树木,为相思湖畔增添绿意。
  认种树木是我校植树节的传统活动之一,每年的种树活动都为校园增添新绿。本次管理学院的学生干部也参与了活动,同学们通过技术员的指导,熟练地将树种放入坑中,填土,浇水……看着自己的劳动成果,管理学院09级的一名女生说:“我已经是第二年参加这个活动了,看到去年自己种下的树苗茁壮成长,心中充满了自豪感。”管理学院的团委副书记王笑天说,相思湖治理成功他很高兴,今年在湖畔种树,希望垂柳长成后,为美丽的相思湖锦上添花。
  领导与学子们对新种下的树苗寄予深切期望,参加活动的一名管理学院学生深情地说:“我们盼望多年以后相思湖畔杨柳依依。”
  长期以来,我校坚持不懈地做好绿化校园的工作。目前,绿化面积达418608平方米,绿化覆盖率占58.14%;绿地面积324872平方米,人均绿地面积27平方米。建成了一大批富有特色的园林景点,人居环境有了很大的改善。(编辑:覃文君 实习编辑:吴娅荣  校对:廖准芬)

上一条:地震知识知多少 下一条:我们的感动缘于一份情谊――记女生节的特别故事

关闭