设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
播种绿色 放飞希望――植树节活动侧记
来源:    作者:莫惠萍 实习记者:韦孟月    时间:2011年03月18日 00:00    浏览次数:


  阳春三月,春回大地,万物复苏,正是一年中最适宜植树造林的美好时节。我校师生积极参与绿化活动,为大地披上一层绿色的外衣。

绿满八桂 绿动青春

  3月11日上午,“绿满八桂,绿动青春”广西百万名青少年造林绿化行动启动仪式在可利江畔举行。我校法学院、体育与健康科学学院共200多名学生代表参加了仪式。春寒料峭,阴雨绵绵,同学们热情不减。衣裳被春雨打湿,裤腿沾上泥巴,同学们毫不介意,挖坑,提水,亲手将树苗种上,在可利江畔种下了绿色的希望。正忙着填土的李同学笑着说,她是法学院08级的学生,第一次参与植树活动,觉得这个活动很有意义,以后会更关注植树节的活动。
  我校团委的杨荔斌老师说,参加此次活动不仅响应了区团委“广西百万青少年造林绿化行动”的号召,而且能让同学们以实际行动为美化生活环境作贡献。杨老师说:“我们在相思湖畔生活、学习,有义务去保护周围的生态环境。”参加活动的一位体健院的同学认为,作为当代大学生,我们应该积极参与植树活动,传播“植树造林,保护环境”这一绿色理念。

  我为相思湖添片绿

  当天下午,我校四坡相思湖畔充满了欢声笑语,2011年认种树木活动在这里举行。校党委书记钟海青及有关部门领导、学生代表到相思湖畔认种树木,为相思湖畔增添绿意。
  认种树木是我校植树节的传统活动之一,每年的种树活动都为校园增添新绿。本次管理学院的学生干部也参与了活动,同学们通过技术员的指导,熟练地将树种放入坑中,填土,浇水……看着自己的劳动成果,管理学院09级的一名女生说:“我已经是第二年参加这个活动了,看到去年自己种下的树苗茁壮成长,心中充满了自豪感。”管理学院的团委副书记王笑天说,相思湖治理成功他很高兴,今年在湖畔种树,希望垂柳长成后,为美丽的相思湖锦上添花。
  领导与学子们对新种下的树苗寄予深切期望,参加活动的一名管理学院学生深情地说:“我们盼望多年以后相思湖畔杨柳依依。”
  长期以来,我校坚持不懈地做好绿化校园的工作。目前,绿化面积达418608平方米,绿化覆盖率占58.14%;绿地面积324872平方米,人均绿地面积27平方米。建成了一大批富有特色的园林景点,人居环境有了很大的改善。(编辑:覃文君 实习编辑:吴娅荣  校对:廖准芬)

上一条:地震知识知多少 下一条:我们的感动缘于一份情谊――记女生节的特别故事

关闭