设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【教代会系列】以博士点建设为重点,学科建设全面推进
来源:    作者:陈世厚 宋廷云 实习记者:晏子华    时间:2011年01月21日 00:00    浏览次数:

    【大学生通讯社报道】2010年,我校博士学位授予单位立项建设扎实推进,学科建设工作取得新进展。2010年10月,自治区学位委员会专家组对学校博士学位立项建设单位进行了中期检查,民族学、亚非语言文学、中国少数民族语言文学3个申博授权学科和马克思主义中国化研究、计算数学、科学技术史3个申博支撑学科达到了预期目标,得到了专家组的充分肯定。8个一级学科硕士点通过了自治区学位委员会的评审,学校一级学科硕士点数量达到11个;汉语翻译硕士和公共管理硕士专业学位点通过评审,硕士专业学位点增加到4个;7个学科通过学校学术委员会遴选成为校级重点学科。

    经过自治区学位委员会评审,确定9个学科为自治区财政资助建设的博士点学科,22个学科为自治区规划资助建设的硕士点学科,28个硕士专业学位点列入自治区规划进行重点建设。有15个学科获得自治区财政资助共计225万元。

    师资队伍建设取得新成绩。申报职称 134人,其中申报高级职称84人(正高28人,副高56人),正高通过17人,通过率为60%,副高通过32人,通过率为57%;引进博士、教授12人;1人被评为“全国先进工作者”,1人被评为“广西先进工作者”,1人获“广西五一巾帼奖”和“广西五一劳动奖章”,3人入选“广西优秀专家”,2人被授予“八桂名师”荣誉称号,4人成为广西第八届签约文艺家,2人入选2010年西部地区人才培养特别项目,4人入选广西2010年财政资助出国留学项目,1人入选2010年地方自筹经费公派出国项目骨干英语教师进修计划,1人入选西部地区人才培养特别项目出国留学计划,2人获得广西高等学校骨干教师培养计划资助,5人入选“广西高校优秀人才资助计划”。

    ——摘自何龙群校长《学校工作报告》

 

上一条:【教代会系列】我校科研水平和服务社会能力进一步提升 下一条:【教代会系列】我校大力推进教育教学改革 人才培养质量不断提高

关闭