设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【教代会系列】加快推进国际性大学建设,国际教育交流与合作迈上新台阶
来源:    作者:陈世厚 宋廷云 实习记者:晏子华    时间:2011年01月21日 00:00    浏览次数:

    【大学生通讯社报道】2010年,我校对外交流与合作不断拓展。共接待国(境)外来访、顺访团组50个1023人,越南外交部副部长胡春山、缅甸外交部副部长吴貌敏、老挝教育部副部长布阿豹相继访问我校;与国(境)外高校和学术文化机构新签协议10份,续签协议14份。派出1749名学生赴泰、越、印尼、缅、马等5个东南亚国家的28所院校学习和实习。经过努力争取,教育部留学服务中心同意受理我校“2+2”项目学生的国外学历认证,并陆续为学生开具认证证书,这为学校拓展国际交流提供了有力保障。承担自治区委托的中越建交60周年青年大联欢活动任务,完成了300名专业、普通志愿者的选拔和培训工作,选送了1560名各类演员参加中越青年大联欢晚会。选拔了300名大学生志愿者服务第七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会。派出6名志愿者服务上海世博会,18名外语专业大学生志愿者服务广州亚运会。

    汉语国际推广力度加大。老挝国立大学孔子学院隆重揭牌,各项工作全面启动;泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院举办了3次汉语水平考试,考生范围扩大到6个府,承办了第二届泰国东北部汉语教学研讨会,与黎逸府图书馆签订合作共建中文图书中心协议;完成汉语教师志愿者选拔和培训,派往泰国79人、菲律宾29人;选派6名对外汉语骨干教师赴越南谅山任教,承担越南“165”干部培训班学员来华学习前的汉语教学工作;组织了4次汉语水平考试,共有1266名留学生参加考试。

    留学生规模继续扩大。学校首次接收25名中国政府奖学金留学生;通过自治区老挝留学生奖学金和柬埔寨留学生奖学金2个项目录取了40名老挝留学生和10名柬埔寨留学生。2010年来校学习的留学生达到1585人。

    ——摘自何龙群校长《学校工作报告》

上一条:《取火》:把诗歌搬上戏剧舞台 下一条:【教代会系列】我校科研水平和服务社会能力进一步提升

关闭