设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
女生,特别的爱给特别的你
来源:    作者:实习记者:何健凤 李燕玲    时间:2011年03月17日 00:00    浏览次数:

  三月的暖阳,传递温暖的心情;三月的清风,吹开脸上的笑容;三月的丝雨,淋走烦恼的事情;三月的花朵,全都为你们绽放。三月,花一样的季节,迎来了花一样的节日——女生节。3月7日,这是男生们争先恐后给女生献殷勤的日子,更是女生们化身为公主的时候。

温馨幸福,难忘今宵

  “人力班的女生,你们已经被包围了,请打消你们反抗的念头,放下武器并在一分钟之内从宿舍里出来,排成一排。否则将接受我们搞笑特种部队的情歌折磨。”3月7日晚,九坡二栋突然出现了17名男生,他们中几个人一起手抬一块大蛋糕、一人手举小喇叭,伴着温暖的音乐,对着楼上喊了这几句话。此话一出,顿时轰动了女生宿舍楼,大家纷纷跑到走廊观看。“爱你一万年,爱你经得起考验……”男生们深情款款的一曲《爱你一万年》更是引来一阵阵惊叫——原来,这是管理学院2010级人力资源管理班的17名男生给他们班女生的节日惊喜。
  人力班的男生们把女生们带到大丰球场。球场上,他们在蜡烛围成的心型外站成一个大圈,心型中间放着蛋糕,烛光使气氛变得温暖,男生们开始轮流在心型内把祝福送给女生。“只要有我们在,就不会让咱班的女生受到半点委屈。”“祝咱班所有女生越长越漂亮,矮的能长得更高,高的能更高,胖的能成功减肥,瘦的能保持苗条……”
  这一晚,洋溢着温馨,充满着幸福;这一晚,是难忘的一晚;这一晚,女生们看到了男生们浪漫的一面,看到了男生们的才华和用心;这一晚,是特殊的一晚!
   “‘人力屯的女生,只要有我们在就永远不会让你们受一点委屈!’听到这眼眶就湿了,这是我们班17位男生对27位女生许下的承诺,这是最动听的语言。而你们,此刻是我们眼中最可爱的人!”事后,女生们发表日记,以感谢和纪念男生们给她们的感动与惊喜。

窈窕淑女,君子好逑

  “世界是你们的,也是我们的,在奋斗道路上终究是所有人的。回首多少唏嘘,那些可爱美丽面容,静静定格在三年岁月里,岁月如歌……当你老了,头白了,睡意昏沉,炉火旁打盹,请取下这部诗歌,慢慢读,回想你过去眼神的柔和,回想它们昔日浓重的阴影。多少人爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽,假意或真心……”这是最近纷纷被大家转载的一段名为《07级写作班2011年女生节礼物》的视频里出现的话语,这是继2010年拉横幅后07级写作班男生们的又一浪漫创举。
   “谁为了生活不变,越渴望见面然后发现,中间隔着那十年,我想见的笑脸只有怀念,不懂怎去再聊天……”在视频中,一曲《不如不见》随着一张张记录着过去点点滴滴的照片出现而响起,一幕幕情景出现在人们眼中:骑马奔跑、玩水嬉戏、骑车比赛、抢吃火锅……仿佛时光倒流般,姑娘们那一张张洋溢着欢快的笑脸定格在过去行走的旅途中,听着那略带沧桑的曲调,过去记忆渐渐浮现。
  今年6月07级写作班的同学们就要毕业了,虽然他们相聚在一起的日子已不多,这也是女生们在大学期间收到的最后一份女生节礼物,但他们会如视频结尾所说的:“恣意怀念过去吧!恣意怀念天真吧!恣意怀念你我吧!”

绚烂季节,花样年华

  在我校,女生节已渐渐成为传统,不仅各班的男生奇思妙想地为女生过节,学校更是别出心裁地以“幸福四叶草”为主题推出一系列女生节活动。
  与往年相比,今年不可不说的便是“时尚四叶草:穿衣T恤设计大赛”。谁说女子无才便是德,你看女生们发挥才智与创意的作品:大朵粉红色的荷花盛开在白色T恤上,配上手工的蜻蜓挂饰,展现出“女生”的柔美;在白T恤上别出心裁地喷绘出各种字样,简单更显大方……
  与此同时,更是推出了“睿智四叶草:学习身边优秀女生活动”这一特殊活动。每个学院推选出获得“实践强手”、“道德模范”、“学习标兵”、“文艺之花”、 “自信之星”等称号的优秀女生,并用宣传板展出被推选女生的照片和资料,吸引着同学们去了解。这些优秀的女生值得我们学习,值得成为我们的榜样。
  每年最受女生期待的便是“心愿墙”,那也是男生为女生实现心愿大献殷勤的好机会。“我想有人陪我去动物园”、“我希望身体健康”等的心愿等着男生们来实现。一男生将写着“我想要一本管理方面的教辅书”的纸条撕下,笑着说:“明天就去买,给她送去。”
   “以一种大胆有特点的方式来加强班级同学之间的感情,不仅能够让班里的女同学感受到被男生尊重,同时充分调动班级男同学的积极性和创造性,为日后加强班级建设打下坚实的基础。”管理学院2010级人力班一男生说道。
  女生节,年年有新意,它不仅形成了一种尊重女生、爱护女生的风尚,丰富了校园生活,更重要的是这已成为高校一种特殊的文化。(编辑:陆莎 实习编辑:廖晶晶  校对:吴娅荣)

 

上一条:我们的感动缘于一份情谊――记女生节的特别故事 下一条:安排周密,进展顺利,一切尽在规划中――化生学院学生搬迁工作纪实

关闭