设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
我们的感动缘于一份情谊――记女生节的特别故事
来源:    作者:吴靖梅 吴丹华 摄影:吴靖梅    时间:2011年03月17日 00:00    浏览次数:

  每年的3月8日是法定的国际劳动妇女节,但是很多女生一直在纠结自己要以什么身份庆祝这个节日。不愿称自己为妇女,又不想放弃女性的节日特权,于是不知道从什么时候开始,有了“女生和妇女只差一日”的说法,也不知道从哪里开始,3月7日被定为女生节。有人说这是个“三寨版”的节日,但对于女生们来说,这是个让她们开心的节日。三月的细雨无声地滋润着大地,而女生节的到来却让校园刮起一阵暖风,传递着彼此的情谊,让感动在朋友间、同学间恣意地蔓延。

揉进心里的桃花

  在5坡1栋404室的8位女生的心里,2011年的女生节染上了迷人的粉红色,格外温馨。相约去广西经济干部管理学院看桃花,是404室女生们送给彼此的一份女生节礼物。这也是自分班以来,她们第一次全宿舍出游。


  3月5日,是她们约好的日子,天空下着蒙蒙细雨,她们穿上自己最喜欢的衣服,打扮得漂漂亮亮,提前去过属于404室的的女生节。那天的桃花并不像她们想象中的那样,有温暖的阳光、和煦的春风衬托,但雨雾中的桃花更让她们惊喜。“带着细微雨珠的桃花如少女粉嫩的脸颊,且带着点娇滴滴的美丽,让人心生爱怜。宿舍的妞们一见到那片雨雾中的桃花林,都禁不住赞叹其娇美,我们踏入桃花林,拿出手机、相机一阵狂拍,想要留住那美好得如同桃花的青春岁月。”没有什么话语,能比舍长陆滢慧在她的QQ空间里写下的这段话,更能体现她们当时的感受了。
  第一次看到如此大片的桃花,顾不得脚下的泥泞,欢乐占据了她们的感官,穿梭在粉色的花海中,她们摆着或搞笑、或严肃、或艺术的姿势,当快门响起,留下这一刻的美丽。陆滢慧说:“在那样一个时间到那样美的地方,我们感受大自然的美,陶冶情操,今年的女生节令人难以忘怀。”其实对于她们彼此而言,最开心的不是桃花的美,而是大家一起度过属于女生自己的节日,促进了舍友间纯洁的友谊。

很“赞”的玫瑰花

  女生节,管理学院08级档案学专业的刘淑敏刚上完早上第一节课,心思还沉浸在老师讲的内容中。突然听到一阵欢呼声,抬头只见,她们班8位男生怀里都捧着玫瑰花,齐声对女生喊道:“祝女生们节日快乐,越长越漂亮。”说完,男生们把玫瑰花送到每一位女生手上,并说着祝福的话语。
  每年女生节,08级档案学专业的男生们都会给女生送礼物,这已经成为了他们班的惯例。今年,班里35位女生也是满怀期待,也曾想偷偷了解男生们到底送什么礼物,但男生们三缄其口,想给女生们惊喜。直到女生节这一天,大家才知道是什么礼物。对于这个礼物,08级档案学专业的女生们都很满意,特别是放学后,每人手里拿着一枝娇艳欲滴的玫瑰,走在路上,看着别人羡慕的眼光,听着路人的讨论,心里别提有多得意了。刘淑敏一回到宿舍,立即更新了自己的QQ心情:“别样女生节,谢谢我们班男生给我们准备的玫瑰花,集体收花的感觉真的很赞……”

一个记录大学旅途的视频

  女生节这天,文学院的很多同学分享了一个名为“谨以此相册献给07级写作班的姑娘们,祝姑娘们节日快乐”的视频,看到这个视频的女生们非常感动,也非常羡慕07级写作班的姑娘们。


  伴随着低沉而充满磁性的音乐,07级写作班每位女生都定格在她们最美丽的时刻,一张张青春洋溢的笑脸,一个个充满怀念的景点,古城凤凰、云南大理、丽江……每一个画面,每一次相聚在一起的点滴,都记录在这短短的8分钟的视频里,“世界是你们的,也是我们的,在奋斗道路上终究是所有人的”,07级写作班在一起三年了,选择了写作,选择了一起奋斗,也选择了一起度过每一个值得纪念的日子。
  今年的女生节是07级写作班的姑娘们在大学生涯中的最后一个,临近毕业,大家都在为各自的前程奔波着。“在那么忙的时候,我们女生都以为今年男生们不会给我们惊喜了,谁知道女生节当天,我就在QQ空间里看到了这个视频,在这么忙的时候,男生还记得给我们女生送礼物,真的很感动。”美琳一边看着视频,一边回味着大学的美好记忆。她告诉记者,这个视频的制作者是同班的劳昌。原来劳昌在女生节前趁大家不注意的时候,进入同学们的QQ空间,选取女生们的图片来制作了这个视频。他确实给同班的女生们送上了一个大惊喜,难忘的惊喜。

 


  校园里,女生节的气息愈浓,五坡宿舍楼前挂起了“祝104班全体女生节日快乐——104班全体男生”的红色横幅;五坡文化广场前的“女生节心愿墙“上贴满了小纸条;女生们的QQ也换成了感谢送礼人的话语……其实,大家期待的不仅一份礼物,更是这个礼物代表的情谊。(校对:廖晶晶)

相关链接:

07级写作班全体女生2011年女生节礼物

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ4NzkwNjY4.html

上一条:播种绿色 放飞希望――植树节活动侧记 下一条:女生,特别的爱给特别的你

关闭