设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【学习十九大】纪检监察审计党支部学习...
中国银行(香港)与中国银行广西区分行...
中国语言文学学科率团参加全国民族院校...
【教育部新闻办】十九大后多所高校成立...
【学习十九大】“学习贯彻党的十九大精...
【学习十九大】学校纪委召开全委会学习...
【学习十九大】校党委理论学习中心组(...
【学习十九大】我校习近平新时代中国特...
学校举行2018届毕业生就业工作会议
【广西新闻】(1分24秒)校党委书记卞成...
媒体关注更多 >>
【环球时报(英文版)】葛红亮:东盟不...
【广西日报】优先发展教育令人振奋——...
【广西日报】为教育现代化贡献力量
【广西网视】葛红亮:服务命运共同体建...
【国际在线】中国海洋发展研究会“海洋...
【环球网】中国海洋发展研究会“海洋外...
【中国社会科学网】中国海洋发展研究会...
【中国海洋网】“东南亚海洋事务研究基...
【文艺报】田代琳再次当选广西作协主席
【广西新闻网】数学与信息科学深层交叉...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
梦的篇章 青春飞扬――法学院2011年迎新晚会侧记
来源:    作者:李雨阳 黄白杨    时间:2011年01月05日 00:00    浏览次数:

  “……五,四,三,二,一!”

  20时许,法学院第一届迎新晚会在主持人与全场观众热情的倒计时声后隆重开始。同学们抑制不住内心的期待与喜悦,尽情欢呼着,大礼堂内声浪迭起。巨大的舞台背景上,“起航·追梦”这一晚会主题格外引人注目,“心海扬帆”、“征途岁月”、“花开彼岸”三个篇章带领着观众逐渐进入法学院的追梦世界。学院领导、老师与同学们沉浸在精彩的晚会盛宴中。

寻梦,梦中鸟语花香

  灯光暗了下来,舞台上轻烟弥漫,红色的幕布缓缓拉开。烟雾缭绕中20位白衣白裤、手执绿扇的女子翩翩起舞,好似一朵朵含苞待放的茉莉,一个转身,一次回眸,尽显柔美与娇羞。开场舞《茉莉花开》清新自然,淡雅怡人,观众的心情舒缓了下来。

 

  

 

  “记忆是阵阵花香,我们说好谁都不能忘……”法学院2008级3班的张京的一曲《花香》让我们陶醉在温情之中。熟悉的旋律和浪漫的灯光下,同学们情不自禁地跟着轻声唱起来,有的同学还和着节拍以掌声伴奏。晚会在和谐与默契中达到第一个高潮。

  余香尚未飘远,鸟语已近耳畔。充满大自然气息的音乐奏响,两名在舞台上背向观众站定的女生转过身来。右边的白衣女生走上前,用悦耳的声音深情诉说着《春鸟》的梦:是该放开嗓子,唱自己的季节。她右手伸向前,像是在触摸那个美丽的梦。左边的女生一袭蓝裙,双手中指上别着轻柔的蓝色羽毛,和着灵动的音乐,她在时而慷慨激昂,时而如泣如诉,化作一只轻盈的春鸟,在山野展翅,在林间休憩。多醉人的一幕!于今年2月份正式成立的法学院,她的梦定是这般鸟语花香,寻梦,梦随舞飞,心海扬帆。正如诗中所说:我想唱,和你一样。

追梦,征途有你陪伴

  快节奏的鼓点如骤雨敲打着屋檐,十几名白衣黑靴的男子在雄壮的乐声中舞出力量与刚强,腰上的红缎带也像鼓足了劲,舞动了起来。场下不时响起阵阵喝彩。音乐忽止,闪烁的灯光也静了下来,正当大家困惑之时,轻烟滚滚而出,“壮士”退场,十几名身着白衣的女子踏着碎步款款而出,她们腰上系着的红丝带与蓝边裙摆轻舞飞扬。音乐再次停止,女子静立。几秒之后,一首耳熟能详的音乐《神话》响起,引起观众的惊呼,未待大家反应过来,先前的男子鱼贯而出,与女子相拥,这又一次的惊喜使全场再次沸腾。征途上怎少得了彼此的真情相随,舞者们将这支唯美的《梦中梦》演绎得真挚动人。

 

 

 

  舞蹈《We are crazy》则热情奔放。2008级4班的同学以统一的服装和全班齐上阵的强大气势征服了所有观众。一排戴着圣诞老人面具的女生在舞台下与观众近距离互动,舞台上,三位领舞的男生穿着红肚兜、黑色褶裙,头上扎着“冲天炮”,舞蹈动作新意百出,街舞、机械舞、芭蕾舞等紧密相接,一连串搞怪可爱的表情引得观众不住发笑。班长兼领舞廖望说,这大概是他们班最后一次公开演出了,所以特意安排全班一起融入这份珍贵的记忆,只要能给观众带来快乐,给即将参加司法考试的同学们带来信心,就满足了。

  研究生的倾情演出让人既捧腹又感动。话剧《新新白娘子传奇》语言诙谐经典,时不时穿插的各种广告和演员们搞怪的神态逗得观众爆笑连连。剧中的每个细节都被精心雕琢,连“上帝”也有活力四射的一面。更有趣的是,他们用上了“相思湖”、“西乡塘市场”、“司法考试”等生活细节。亲切搞笑的剧情,配上昂扬斗志的校歌,真是妙趣横生。在这精彩的征途中,学业繁重的他们依旧精力充沛,激情追梦,让在场观众感到无比的温暖。

  “梦想用汗水来实现,只要有坚定的信念,未来一定看得见……”一首《在你身边》诠释了法学院师生追梦的执着。

飞翔,乘上梦的翅膀

  舞蹈《绚丽敦煌》最为震撼。千手观音的服饰,金碧辉煌的色彩,肃穆纯净的眼神……一次次手势的变换和动作的展现,都带着敦煌壁画的神圣色彩。大家睁大了双眼,唯恐漏过任何一个细节。正当舞蹈和音乐涌上高潮,三名白衣舞者手挽蓝色丝带,“飞天”而出。轻盈的丝带环绕着她们,仰望,跳跃,“飞天”!舞姿庄严妙曼,好似乘上了梦的翅膀,飞翔在云霄。

 

 

  环保时装秀切合了时代的主题,传达了与时俱进的思想。平时看似不起眼的报纸做成了围裙、马甲;蚊帐在彩纸花的装点中宛如洁白的婚纱;废弃的红色横幅也成为鲜艳、优雅的礼服,还有神情肃穆的锦衣卫、纯洁唯美的梁祝……古典与时尚的结合,给梦增添了韵味。

  诗歌朗诵《新年,你好》,向大家送上了最诚挚的祝福,希望同学们能以怒放百合花的心情迎接新年,祝愿所有梦想在新的一年能够“花开彼岸”。相声《老生新生》以风趣的调侃告诉大家,要好好利用大学四年时光,只有脚踏实地的奋斗,才能让自己乘上梦的翅膀。

  法学院正在茁壮成长,正如院党委书记唐国军在贺词中所说:今天,我们已经起航!法学院如今已有三十位兼职导师,四项区社科优秀成果,而刚毕业的2010届学子,大部分都踏上了工作岗位。

  晚会的最后,一首《相亲相爱》流露出法学院新年的喜悦和深切的感情。

  梦的篇章,青春飞扬,法学院的追梦路上定是激情不灭,永续辉煌。(编辑:黄源 实习编辑:黄秋梅  校对:莫水清)

上一条:师生共筹备同参与 科技文化艺术齐登场 下一条:思想与语言碰撞 迸发智慧火花――我校第八届大学生辩论赛决赛侧记

关闭