设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
2015年中国―东盟自贸区建设专题研修班在我校开班
来源:大学生通讯社    作者:林鑫 实习记者:赵丽君 周成四 摄影:林鑫 赵丽君    时间:2015年06月26日 12:12    浏览次数:

  【大学生通讯社报道】6月23日上午,由南宁市委组织部、南宁市人力资源与社会保障局主办,我校东盟学院承办的2015年中国—东盟自贸区建设专题研修班开班仪式在国际教育综合楼420室举行,南宁市政府各机关、部门共计50多名科级及科级以下学员参加研修。南宁市人社局副局长苏金锐、我校继续教育学院院长农克忠、东盟学院常务副院长杨晓强出席开班仪式。

 

  东盟学院常务副院长杨晓强对参加开班仪式的领导、学员表示欢迎。他说,东盟学院是在中国与东盟合作不断深化的背景下成立的,服务国家战略和广西社会经济发展是学院建设的出发点和落脚点。针对政府和企业的实际需要并结合学院的特色和优势举办研修、培训班是东盟学院发挥服务作用的重要形式。

  南宁市人社局副局长苏金锐介绍,开展研修班是为了紧跟国家推动中国东盟自贸区发展战略的思路,进一步拓宽南宁市公务员队伍的国际视野。他说,南宁市作为国家“一带一路”战略的重要节点城市,公务员应积极了解国家形势,充分利用研究机构的资源优势,把握国家发展脉络,主动参与到国家“一带一路”战略中去,以推动南宁市发展。他希望各个部门的学员在为期五天的研修班学习中统一思想,达成共识,端正态度,专心学习,成为日后各部门之间工作的推手。

  研修班第一堂课由我校商学院院长王新哲教授讲授《“一带一路”战略下的自贸区建设及中国(广西)—东盟合作》课程,讲述在“一带一路”建设背景下,中国—东盟双方积极推进自贸区建设的重要举措及合作成效,并分析了广西在新形势下的定位和扩大开放的可行路径。

  据悉,第一期中国—东盟自贸区建设专题研修班于去年7月11日顺利结业。本期研修班历时五天,开设中国—东盟关系解读、广西与东盟的旅游合作以及东盟礼仪等多门课程,邀请区内外知名教授及政府主管部门领导授课。(编辑:陶春婵 校对:余佩君)

上一条:【孔子学院】玛大孔院受邀参加中国驻泰国孔敬总领馆新馆启用仪式 下一条:【毕业季】我们毕业了

关闭