设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
2015年中国―东盟自贸区建设专题研修班在我校开班
来源:大学生通讯社    作者:林鑫 实习记者:赵丽君 周成四 摄影:林鑫 赵丽君    时间:2015年06月26日 12:12    浏览次数:

  【大学生通讯社报道】6月23日上午,由南宁市委组织部、南宁市人力资源与社会保障局主办,我校东盟学院承办的2015年中国—东盟自贸区建设专题研修班开班仪式在国际教育综合楼420室举行,南宁市政府各机关、部门共计50多名科级及科级以下学员参加研修。南宁市人社局副局长苏金锐、我校继续教育学院院长农克忠、东盟学院常务副院长杨晓强出席开班仪式。

 

  东盟学院常务副院长杨晓强对参加开班仪式的领导、学员表示欢迎。他说,东盟学院是在中国与东盟合作不断深化的背景下成立的,服务国家战略和广西社会经济发展是学院建设的出发点和落脚点。针对政府和企业的实际需要并结合学院的特色和优势举办研修、培训班是东盟学院发挥服务作用的重要形式。

  南宁市人社局副局长苏金锐介绍,开展研修班是为了紧跟国家推动中国东盟自贸区发展战略的思路,进一步拓宽南宁市公务员队伍的国际视野。他说,南宁市作为国家“一带一路”战略的重要节点城市,公务员应积极了解国家形势,充分利用研究机构的资源优势,把握国家发展脉络,主动参与到国家“一带一路”战略中去,以推动南宁市发展。他希望各个部门的学员在为期五天的研修班学习中统一思想,达成共识,端正态度,专心学习,成为日后各部门之间工作的推手。

  研修班第一堂课由我校商学院院长王新哲教授讲授《“一带一路”战略下的自贸区建设及中国(广西)—东盟合作》课程,讲述在“一带一路”建设背景下,中国—东盟双方积极推进自贸区建设的重要举措及合作成效,并分析了广西在新形势下的定位和扩大开放的可行路径。

  据悉,第一期中国—东盟自贸区建设专题研修班于去年7月11日顺利结业。本期研修班历时五天,开设中国—东盟关系解读、广西与东盟的旅游合作以及东盟礼仪等多门课程,邀请区内外知名教授及政府主管部门领导授课。(编辑:陶春婵 校对:余佩君)

上一条:【孔子学院】玛大孔院受邀参加中国驻泰国孔敬总领馆新馆启用仪式 下一条:【毕业季】我们毕业了

关闭