设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
我校162间教师工作室投入使用
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
“武鸣县2015年人才能力素质提升培训班”在我校开班
来源:大学生通讯社    作者:关颖珊 实习记者:韦霞明 摄影:关颖珊 韦霞明    时间:2015年07月10日 11:51    浏览次数:

  【大学生通讯社报道】7月7日上午,由武鸣县委组织部主办、我校东盟学院承办的“武鸣县2015年人才能力素质提升培训班”在国际教育综合楼401室举行开班仪式。东盟学院常务副院长杨晓强、武鸣县委组织部副部长朱讲卫出席并致辞,东盟学院副院长周喜梅主持开班仪式。

参与开班仪式人员集体合影留念

  杨晓强常务副院长就我校和东盟学院近年来的发展情况向培训班学员作简要介绍。在长期的办学过程中,我校形成了“民族性、区域性、国际性”的办学特色。至今,我校已拥有民族学、中国语言文学、外国语言文学三个一级学科博士点。东盟学院成立于2010年,是为服务广西北部湾经济区开放开发、中国—东盟自由贸易区建设需要而设立的,得到了自治区政府和学校在经费等方面的大力支持。学院教学科研能力水平高,多篇咨询报告获得中央领导、广西自治区领导的正面批示和采纳。为了更好地将科研成果反馈社会、服务地方,东盟学院经常开设培训班或举办培训活动。杨副院长说,在培训期间会极力为学员提供良好的学习和生活环境,希望学员在此次培训中能学有所成,收获更多知识。

  朱讲卫副部长介绍本次培训的意义和目的,并对学员们提出希冀与要求。他说,武鸣县委、县政府近年来高度重视人才培养,大力优化人才学习环境,在人才培养方面投入了大量物力、财力。参加培训的学员都是掌握着一技或者多技之长,并经过层层选拔的优秀人才,要做好表率,发挥引领带头作用,充分认识此次培训的目的和意义,通过听取专家、教授授课和亲身实地考察,拓展新视野、收获知识、吸取经验、提高自身综合素质,做到“带着问题来,捧着答案走”,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  开班仪式后,原广西社会科学院副院长、广西区委党委讲师团特聘教授钟启泉为学员讲授培训班的第一课。钟启泉教授以“全面推进依法治国 ‘实现两个建成’奋斗目标——党的十八届四中全会精神解读与广西实践”为题,结合广西实际情况,从党的十八大四中全会的时代背景和重要意义、四中全会《决定》的总体框架和内容、学习贯彻四中全会精神三大方面进行剖析和解读。

  据悉,“武鸣县2015年人才能力素质提升培训班”旨在提升武鸣县第四批乡土人才、第六批专业技术人才的素质能力。其研修时间从7月7日至7月10日,为期4天,分为理论学习与实践学习两大板块。(编辑:李帅 校对:黎琴)

上一条:信工、软件学院学子喜获2015年泛珠三角大学生计算机作品赛总决赛1项银奖、3项铜奖 下一条:421名“彩虹桥行动”青年志愿者接受岗前培训

关闭