设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
“武鸣县2015年人才能力素质提升培训班”在我校开班
来源:大学生通讯社    作者:关颖珊 实习记者:韦霞明 摄影:关颖珊 韦霞明    时间:2015年07月10日 11:51    浏览次数:

  【大学生通讯社报道】7月7日上午,由武鸣县委组织部主办、我校东盟学院承办的“武鸣县2015年人才能力素质提升培训班”在国际教育综合楼401室举行开班仪式。东盟学院常务副院长杨晓强、武鸣县委组织部副部长朱讲卫出席并致辞,东盟学院副院长周喜梅主持开班仪式。

参与开班仪式人员集体合影留念

  杨晓强常务副院长就我校和东盟学院近年来的发展情况向培训班学员作简要介绍。在长期的办学过程中,我校形成了“民族性、区域性、国际性”的办学特色。至今,我校已拥有民族学、中国语言文学、外国语言文学三个一级学科博士点。东盟学院成立于2010年,是为服务广西北部湾经济区开放开发、中国—东盟自由贸易区建设需要而设立的,得到了自治区政府和学校在经费等方面的大力支持。学院教学科研能力水平高,多篇咨询报告获得中央领导、广西自治区领导的正面批示和采纳。为了更好地将科研成果反馈社会、服务地方,东盟学院经常开设培训班或举办培训活动。杨副院长说,在培训期间会极力为学员提供良好的学习和生活环境,希望学员在此次培训中能学有所成,收获更多知识。

  朱讲卫副部长介绍本次培训的意义和目的,并对学员们提出希冀与要求。他说,武鸣县委、县政府近年来高度重视人才培养,大力优化人才学习环境,在人才培养方面投入了大量物力、财力。参加培训的学员都是掌握着一技或者多技之长,并经过层层选拔的优秀人才,要做好表率,发挥引领带头作用,充分认识此次培训的目的和意义,通过听取专家、教授授课和亲身实地考察,拓展新视野、收获知识、吸取经验、提高自身综合素质,做到“带着问题来,捧着答案走”,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  开班仪式后,原广西社会科学院副院长、广西区委党委讲师团特聘教授钟启泉为学员讲授培训班的第一课。钟启泉教授以“全面推进依法治国 ‘实现两个建成’奋斗目标——党的十八届四中全会精神解读与广西实践”为题,结合广西实际情况,从党的十八大四中全会的时代背景和重要意义、四中全会《决定》的总体框架和内容、学习贯彻四中全会精神三大方面进行剖析和解读。

  据悉,“武鸣县2015年人才能力素质提升培训班”旨在提升武鸣县第四批乡土人才、第六批专业技术人才的素质能力。其研修时间从7月7日至7月10日,为期4天,分为理论学习与实践学习两大板块。(编辑:李帅 校对:黎琴)

上一条:信工、软件学院学子喜获2015年泛珠三角大学生计算机作品赛总决赛1项银奖、3项铜奖 下一条:421名“彩虹桥行动”青年志愿者接受岗前培训

关闭