设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
老挝“汉语桥”中学生夏令营暨老挝国立大学青少年夏令营在我校开班
来源:大学生通讯社    作者:关颖珊 摄影:关颖珊    时间:2016年09月18日 11:07    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月14日上午,2016年老挝“汉语桥”中学生夏令营暨老挝国立大学青少年夏令营开班典礼在我校举行。老挝国立大学孔子学院中方院长李肖、我校国际交流处副处长张新蕾及41名夏令营师生参加典礼。

开班典礼现场

双方合影留念

早在上世纪60年代我校就开设老挝语专业,迄今为止,已先后与老挝国立大学、老挝国家社会科学院的所属院校和司法部的部署院校建立了教育合作和学术交流关系,我校每年都有学生赴老挝高校学习。2010年3月,我校获老挝教育部和中国孔子学院总部的批准与老挝国立大学合作建立孔子学院,我校与老挝国立大学合作交流日益密切。

张新蕾副处长表示,我校极为重视本次夏令营活动,在汉语学习,外出文化参观考察等方面都做了认真地准备和安排。他认为,为期两周的夏令营活动是一次促进相互交流,增进彼此了解的好机会,希望大家能在夏令营活动中学有所获。

夏令营带队老师王瑾说:“非常感谢中国国家汉语国际推广领导小组办公室、广西民族大学以及国际交流处精心策划准备的夏令营活动,相信通过此次夏令营活动,同学们能学习到更多中国汉语知识,了解到更为丰富的中国文化。”

李肖院长介绍,参加夏令营的有老挝万象中学和孔子学院两个学生团,都热爱中文且对中国文化充满兴趣。她希望同学们珍惜机会,积极参加夏令营期间举办的一系列活动,多看多学,回国后把学习到的经验成果分享给老师和同学,做中老两国间文化传播的使者。

孔子学院学生代表Vou Chankham说,她很高兴能参加本次夏令营活动,活动期间,她定会遵守各方面纪律要求,认真学习,将学习到的知识带回国内,与同学们分享。(编辑:韦荣芝 校对:黄臣华)

上一条:【“两学一做”】东语学院召开专题学习教育工作布置会暨党支部书记专题培训会 下一条:校友袁国辉荣获第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“新道杯”广西选拔赛决赛银奖

关闭