设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
​教务处、教师教学发展中心党支部贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神
来源:教务处    作者:刘梦颖    时间:2017年04月24日 10:36    浏览次数:

4月19日下午,教务处、教师教学发展中心党支部在教务处二楼会议室举行“进一步加强教学管理全过程的思想意识形态”专题会,学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,党支部书记卢扬奎主持会议。

教务处处长吕俊彪传达了3月28日学校党委中心组(扩大)集中学习会上朱华书记和谢尚果校长的讲话精神,强调了高校思想意识形态工作的重要性。他从五个方面总结习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。一是强调教育的重要性,提出要扎实办好中国特色社会主义高校;二是高校应肩负起培育德、智、体、美、劳全面发展的、合格的社会主义建设者和接班人的艰巨任务;三是思想政治工作根本上是做人的工作,在面对学生和老师们时应保持耐心、细致和冷静;四是教师是学校的主体,应肩负起宣传落实党的各项方针政策的义务;五是要牢牢把握党对高等教育的领导权,即要把思想政治意识形态工作放首位,时刻把党的责任义务放心上,把教育教学工作做好来。

与会的14名党员结合工作实际畅谈思想体会。教育技术科科长王庆认为,我们应坚定自身信念,关注教师、学生和同事的思想动态并互相提醒和帮助,关注国内外舆情动态,时刻警惕境外反动势力。教材科科长罗少科指出,应在教材选用、编写上关注思想意识形态,选用“马工程”系列教材时应关注其思想意识形态,严格审查学校组织编写的教材,确保意识形态安全稳定。师资培养科科长唐冬琳表示,高校是不同意识形态碰撞激烈的地方,在考核教师、引进人才时要防微杜渐,敢于发现、指出问题。

卢扬奎书记总结,在2016年12月的全国高校思想政治工作结束后,国家教育部、广西教育厅和全国高校重申高校人才培养的根本要求即是培养又红又专、德才兼备的中国特色社会主义建设者和接班人;全体党员干部要言行有底线,明确政治站位,与党中央保持高度一致;每位党员要在党言党,牢记党员身份和一岗双责,共同维护党的权威。(实习编辑:施宏樱 校对:廖淑梅)

上一条:【学术论坛】商学院熊娜博士谈“一带一路”——新形势下跨境区域合作研究的新进路 下一条:【民族旗舰班】第六期民族旗舰班首次素质拓展实训课顺利进行

关闭