设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
学校召开2018年新年晚会协调会
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
我校设分会场参加2017年全国大学生征兵网络视频会议
来源:大学生通讯社    作者:伍芷谦 实习记者:邹鑫钥    时间:2017年04月29日 00:36    浏览次数:

【大学生通讯社报道】4月26日上午,由军委国防动员部、教育部联合组织的“全国大学生征兵工作网络视频会议”在北京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青,军委国防动员部副部长牟明滨出席会议并对工作进行全面部署,会议由中央军委国防动员部征集局局长董武主持。我校在办公楼三楼会议室设分会场,招生就业处、学生工作部(处)武装部负责人、各学院主管学生工作的负责人及毕业班辅导员参加会议。

会议深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高对新形势下加强和改进大学生征兵工作重要性的认识,总结2016年征兵工作,明确目标和任务,全面部署2017年大学生征兵工作。江苏省军区、安徽省教育厅、河南省郑州警备区、东北林业大学等单位分享2016年征兵工作的经验及所取成绩,提出2017年落实征兵工作的要求与做法。

林蕙青副部长指出,会议主要任务在于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,总结工作,分析形势,明确任务,全力以赴做好大学生征兵工作。林副部长总结近几年征兵工作,肯定了各地征兵工作成绩与方法,同时指出亟待解决的问题。她说,2017年征兵工作需要结合实际,创造性地推进工作,创新宣传动员方式;落实征兵计划,落实各级责任,落实征兵工作检查;构建保障支持体系,强化激励机制、支持保障机制,形成密切协同工作机制。

牟明滨副部长对征兵工作提出三点建议:坚持高端站位,强化“强兵、强军、强国防”的使命担当;推动科技兴军,建设世界一流军队,征集高素质兵源,提高军队战斗力,实现数量、质量双提高;坚持军力共抓,层层落实责任,高标准完成大学生征兵工作任务。

董武局长强调,各单位部门要提高思想意识,明确征兵工作重要性;工作落实深化,落实“宣传教育、政策放益、组织领导”三个到位;创新征兵机制及征兵工作方法。

视频会议结束后,学生工作部(处)处长周丽华希望各学院把征兵工作宣传到位,通过召开班级主题班会,动员学生积极报名,初步确定参军人员信息,争取超越去年我校大学生征兵入伍的好成绩。(校对:陆梦丽)

上一条:【毕业季】民社学院2017年“曩昔·今时·尔后”毕业晚会倾情上演 下一条:湖北省高校老年大学考察团来校考察交流

关闭