设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
我校设分会场参加2017年全国大学生征兵网络视频会议
来源:大学生通讯社    作者:伍芷谦 实习记者:邹鑫钥    时间:2017年04月29日 00:36    浏览次数:

【大学生通讯社报道】4月26日上午,由军委国防动员部、教育部联合组织的“全国大学生征兵工作网络视频会议”在北京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青,军委国防动员部副部长牟明滨出席会议并对工作进行全面部署,会议由中央军委国防动员部征集局局长董武主持。我校在办公楼三楼会议室设分会场,招生就业处、学生工作部(处)武装部负责人、各学院主管学生工作的负责人及毕业班辅导员参加会议。

会议深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高对新形势下加强和改进大学生征兵工作重要性的认识,总结2016年征兵工作,明确目标和任务,全面部署2017年大学生征兵工作。江苏省军区、安徽省教育厅、河南省郑州警备区、东北林业大学等单位分享2016年征兵工作的经验及所取成绩,提出2017年落实征兵工作的要求与做法。

林蕙青副部长指出,会议主要任务在于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,总结工作,分析形势,明确任务,全力以赴做好大学生征兵工作。林副部长总结近几年征兵工作,肯定了各地征兵工作成绩与方法,同时指出亟待解决的问题。她说,2017年征兵工作需要结合实际,创造性地推进工作,创新宣传动员方式;落实征兵计划,落实各级责任,落实征兵工作检查;构建保障支持体系,强化激励机制、支持保障机制,形成密切协同工作机制。

牟明滨副部长对征兵工作提出三点建议:坚持高端站位,强化“强兵、强军、强国防”的使命担当;推动科技兴军,建设世界一流军队,征集高素质兵源,提高军队战斗力,实现数量、质量双提高;坚持军力共抓,层层落实责任,高标准完成大学生征兵工作任务。

董武局长强调,各单位部门要提高思想意识,明确征兵工作重要性;工作落实深化,落实“宣传教育、政策放益、组织领导”三个到位;创新征兵机制及征兵工作方法。

视频会议结束后,学生工作部(处)处长周丽华希望各学院把征兵工作宣传到位,通过召开班级主题班会,动员学生积极报名,初步确定参军人员信息,争取超越去年我校大学生征兵入伍的好成绩。(校对:陆梦丽)

上一条:【毕业季】民社学院2017年“曩昔·今时·尔后”毕业晚会倾情上演 下一条:湖北省高校老年大学考察团来校考察交流

关闭