设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
我校设分会场参加2017年全国大学生征兵网络视频会议
来源:大学生通讯社    作者:伍芷谦 实习记者:邹鑫钥    时间:2017年04月29日 00:36    浏览次数:

【大学生通讯社报道】4月26日上午,由军委国防动员部、教育部联合组织的“全国大学生征兵工作网络视频会议”在北京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青,军委国防动员部副部长牟明滨出席会议并对工作进行全面部署,会议由中央军委国防动员部征集局局长董武主持。我校在办公楼三楼会议室设分会场,招生就业处、学生工作部(处)武装部负责人、各学院主管学生工作的负责人及毕业班辅导员参加会议。

会议深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高对新形势下加强和改进大学生征兵工作重要性的认识,总结2016年征兵工作,明确目标和任务,全面部署2017年大学生征兵工作。江苏省军区、安徽省教育厅、河南省郑州警备区、东北林业大学等单位分享2016年征兵工作的经验及所取成绩,提出2017年落实征兵工作的要求与做法。

林蕙青副部长指出,会议主要任务在于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,总结工作,分析形势,明确任务,全力以赴做好大学生征兵工作。林副部长总结近几年征兵工作,肯定了各地征兵工作成绩与方法,同时指出亟待解决的问题。她说,2017年征兵工作需要结合实际,创造性地推进工作,创新宣传动员方式;落实征兵计划,落实各级责任,落实征兵工作检查;构建保障支持体系,强化激励机制、支持保障机制,形成密切协同工作机制。

牟明滨副部长对征兵工作提出三点建议:坚持高端站位,强化“强兵、强军、强国防”的使命担当;推动科技兴军,建设世界一流军队,征集高素质兵源,提高军队战斗力,实现数量、质量双提高;坚持军力共抓,层层落实责任,高标准完成大学生征兵工作任务。

董武局长强调,各单位部门要提高思想意识,明确征兵工作重要性;工作落实深化,落实“宣传教育、政策放益、组织领导”三个到位;创新征兵机制及征兵工作方法。

视频会议结束后,学生工作部(处)处长周丽华希望各学院把征兵工作宣传到位,通过召开班级主题班会,动员学生积极报名,初步确定参军人员信息,争取超越去年我校大学生征兵入伍的好成绩。(校对:陆梦丽)

上一条:【毕业季】民社学院2017年“曩昔·今时·尔后”毕业晚会倾情上演 下一条:湖北省高校老年大学考察团来校考察交流

关闭