设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校召开西校区公共资源协调会
绵阳师范学院到访我校
姜明国教授受聘泰国玛哈沙拉坎大学外籍...
第四届中国“互联网+”大学生创新创业大...
我校附属幼儿园举行2018年庆六一联欢会...
校领导为附属学校送去六一儿童节祝福
自治区教育厅专家组检查我校实验教学中...
2018年广西区“马工程”重点教材统一使...
我校召开学生安全工作会议
【广西卫视】(3分25秒)广西深入开展党...
媒体关注更多 >>
【广西卫视】(3分25秒)广西深入开展党...
【广西卫视】2018年广西汉字听写大赛举...
【亚太日报观察】马来西亚大选:“全民...
【人民政协报】谢尚果:让奋斗的青春与...
【环球时报】广西民族大学东盟研究中心...
【环球时报(英文版)】广西民族大学东...
【中青在线】广西民族大学纪念马克思诞...
【广西日报】MPA专项评估在邕举行
【广西日报】我区启动“互联网+”大学生...
【中新社】第四届中国“互联网+”大学生...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【名家进校园】作家李尚龙:你要么出众,要么出局
来源:大学生通讯社    作者:归艳珍 实习记者:赵艳妮 摄影:归艳珍    时间:2017年05月03日 10:49    浏览次数:

【大学生通讯社报道】4月25日晚,我校2017年春季学期读书活动月“名家进校园”活动之读者见面会《你要么出众,要么出局》在大学生活动中心201室举行,图书馆书记覃锐钧和各学院学生代表聆听讲座。

作者李尚龙表示,年轻时没有安稳平淡的中间选项,要么大汗淋漓地出众,活出耀眼且丰富的自己,要么小心翼翼地出局,被迫面对人生的遗憾。他认为随着时代发展和社会进步,人们要时刻学习,才不会被时代淘汰,同学们应在阅读中独立思考,带着批判性思维去读书,并列出书单,不断增加知识,让自己成为一个与众不同、不可替代的人。李尚龙建议,阅读应多领域和多次数,第一遍要有目的,第二遍要有重点,第三遍要带着兴趣去读喜欢的部分。他认同“读书是改变命运的最好的阶梯”的观点,读书让学生开阔眼界,知道世界的另一种可能。

在互动环节中,李尚龙说:“现在很多大学生都不明白自己想要什么,他们过多地估计自己拥有的东西,久而久之就陷入迷茫。”因此,他建议同学们要经常问问自己到底想要什么,才能发现内心的渴望,拥有更多东西;关于就业方面可以从“这个世界需要什么、我喜欢什么、我擅长什么”三个方面来考虑,在还不能确定方向时,可以先就业再择业。

外国语学院2015级英语专业3班李艳说:“我明白了应该多读书去丰富自己的知识,而在生活中要找到自己喜欢的东西,让自己变得更加优秀。”

本次活动由广西新华书店集团股份有限公司主办,广西民族大学图书馆协办。图书馆书记覃锐钧表示,图书馆永远向大家开放,欢迎同学们多到图书馆借书、读书。(实习编辑:沈春娴 校对:谭荣升)

上一条:第十四期广西中小学民族团结教育骨干教师培训班开班 下一条:【民大骄子】仰望星空,脚踏实地——访2017年民大榜样人物齐小英

关闭