设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【毕业季】艺术学院2013级舞蹈班“释·燃”毕业晚会精彩上演
来源:大学生通讯社    作者:伍芷谦 实习记者:陈丹心 摄影:伍芷谦 陈丹心    时间:2017年06月02日 18:27    浏览次数:

【大学生通讯社报道】释放自己,燃烧青春。5月31日晚,艺术学院2013级舞蹈班毕业晚会在灯光球场举行。艺术学院师生齐聚一堂,共享视觉盛宴。

《敦煌神韵》

《维族》

2013级舞蹈班全体同学带来的舞蹈《敦煌神韵》拉开晚会序幕,艳丽的舞蹈服与忽明忽暗的灯光相映,一幕“千手观音”让人拍手称赞。独舞《且看行云》中,女子身着一袭轻薄紫衫从容而舞,柔软的身姿、轻盈的舞步表现出泰然自如的心境。《维族》的舞者们长袖翩翩,时而聚合、时而散开,队形错落有致。《藏族》姑娘们身着浅蓝色藏族服饰,随着藏族歌曲舞动,抖肩、甩袖,柔曼欢快的舞蹈使人置身于宁静自由的“西藏天堂”。《雨林》的舞者们绿裙白衫,裙袂飘飘,带来无尽春意。

《巫族》

《戈壁沙丘》

“心有草原,何惧沙丘。”舞蹈剧《戈壁沙丘》中,2013级舞蹈班全体男生演绎了男领队携着水壶、带着兄弟,历经磨难走出沙漠后,才发现水壶里装的是沙的故事。随着几声狼嚎,《红色英雄》中,舞者们动作刚劲、奔放,成功塑造了站在山巅上藐视狼群的英雄形象。

晚会播放了师生们的祝福。艺术学院李飞锐老师说,希望同学们本着吃苦耐劳的精神,在今后的工作岗位上发光发热,也要时刻牢记自己是一个民大人。

2013级舞蹈班张晨阳说:“我们正值青春年华,要释放自己,绽放光彩。这是我大学的最后一支舞蹈,大学时光美好而短暂,希望学弟学妹们且行且珍惜。”(编辑:王晗宁 实习编辑:陈洁  校对:沈春娴)

上一条:【建校65周年】校友廖萍:高考是命运的转折点 下一条:【学术论坛】陈旭清教授谈“组织功能借代问题研究”

关闭