设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
学校召开2018年新年晚会协调会
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【毕业季】艺术学院2013级音乐表演专业毕业晚会精彩上演
来源:大学生通讯社    作者:朱亚敏 实习记者:罗枚 摄影:朱亚敏 罗枚    时间:2017年06月05日 15:17    浏览次数:

【大学生通讯社报道】笙歌初起,谁的壮志独少了谁?蒹葭辞赋,我送你一曲旷世金曲,杳杳不散。6月2日晚,艺术学院2013级音乐表演专业“以梦为马,音缘13”毕业晚会在西校区音乐厅精彩上演。晚会分为相遇篇、求学篇、追梦篇、感恩篇四大篇章,节目形式多种多样,包含歌曲演唱、舞蹈表演、乐器演奏等。艺术学院党委副书记廖辉天,副院长孙进与学院部分师生共享盛会。

“明月松间照,清泉石上流。”二胡和大提琴合奏曲《白月光》的曲风舒缓流畅,清新素雅,二胡独有的悲凉之音与大提琴浑厚丰满的音色表达不舍离别之情。在满天星光的背景下,《阿楚姑娘》的伴奏响起,屏幕上渐渐绽出火树银花,篝火道具灯也在台前亮起,让在场观众不禁感叹构思的巧妙。“今夜你会不会在远方,燃篝火为我守望”这是五个大男孩在即将远行时对同行四年的女孩们的衷心期望,希望她们永远铭记这四年的同窗情。

侗族舞蹈新《多耶》的背景是一段毕业生们在采风时录制的视频,记录了他们在行车途中的欢歌笑语、在山中行走时的调皮打闹、和当地孩子一起嬉戏等情景。《猫之二重唱》整场都用猫的叫声表演,讲述一个有情人终成眷属的故事。两位小情人背着家长偷偷约会,被家长发现后遭到反对,他们据理力争后终于走到一起。表演者的叫声时而欢愉,时而兴奋,时而生气,时而害怕,新颖的表演形式及生动形象的表演让台下观众掌声不断。

追梦篇以古风歌曲为主。身着白色古风长裙的庞佳与穿着黑色西装的黄金虎在舞台两边深情对唱歌曲《凉凉》,绵绵情意在两人擦肩而过及执手的动作中晕染出来,相爱却不能相守的哀伤也在一次次的分离情景中笼罩全场。“别演了,给自己加这么多戏,我要去吃螺蛳粉。”歌曲演唱结束后,庞佳的一句嗔怒顿时将全场的笑点引爆。《欢沁》由钢琴、鼓、手铃、木琴、笛子等乐器合奏,舞台上的表演者面带微笑,将曲子本身轻快放松的情感表现出来,欢乐的气氛蔓延全场。

屏幕上一遍又一遍地播放着学生们与老师、父母们的合照,毕业生带来的感恩歌曲串烧结合了《思源》《感恩》《老师我想你》《感恩的心》《天之大》等曲目,用深情演唱表达对父母、老师的感恩之情。晚会在老师与学生合唱的《时间都去哪了》中落下帷幕。时光匆匆,四年大学时光转眼就到了尽头,老师和学生的眼里都泛起泪花,哽咽的声音通过话筒传至现场观众的心中,也染红了他们的眼眶。

孙进副院长对2013级音乐表演专业毕业生寄语:“希望你们不忘初心,时时刻刻都要以积极乐观的心态面对生活,要记得常回‘家’看看。”(编辑:邓榕榕 校对:苏昭凤)

上一条:【建校65周年】原数学系1994级校友毕业20周年再聚首 下一条:【学术论坛】施雪琴教授谈印尼华人在印尼人文交流中的角色与影响

关闭