设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【创新创业】《创客厅》节目在我校录制
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:邓安珂 冯丹丹 摄影:邓安珂    时间:2017年06月29日 10:40    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月21日上午,广西电台私家车930创业节目《创客厅》在我校大学生活动中心201室进行录制。我校两位创业学子分享自己的创业经历,并从嘉宾点评中学习创业知识。

陆春安讲解项目

化学化工学院2014级化学1班陆春安的创业团队研发了一款源自古瑶医的药浴产品,他们的客户人群是产后急需恢复的妇女,未来将立足于药浴配方研制,发展加盟连锁店。该项目从今年一月开始在我校西校区进行实体店试点运营,目前服务客户80多人。

海洋与生物技术学院2016级生物技术2班的胡小龙以处理居民生活垃圾为例,介绍他们团队的微生物降解技术。该微生物提取于海边的红树林中,具有抗寒、耐盐的特性,适用于中国大部分农田,在东北农村地区的两个研究试验点均取得一定的实验成果。团队响应国家绿色农业的号召,将微生物降解技术使用在制造农业用肥上,不仅能提高废弃物处理效率与质量、减少环境污染,还能优化土壤。

论道资本网资深投资顾问严彩微女士指出,陆春安的项目存在客户定位不准确的问题,希望学生团队能通过大量的市场调研了解市场运行规律。广西经济社会技术发展研究所战略研究室主任周瑞云认为:“微生物降解技术项目是有前景的,但是这个技术的针对性不够,建议以技术输出为发展的方向。”

《创客厅》主持人马达对在场报名参加创新创业大赛的学生进行简单培训,教同学们制作参赛材料和展现项目的潜力的方法。

政治与公共管理学院2015级行政管理1班的刘慧敏说:“参加这次活动让我清楚地认识到创业不是儿戏,我们要面对的是追求利益最大化的投资人。我会从各方面继续完善我的共享晴雨伞创业计划,希望在大赛上能获得认可。”(实习编辑:施宏樱 林梅 校对:张玉媛)

上一条:我校首届博士研究生毕业 下一条:【学术论坛】广西师范大学李乃龙教授谈“文学作品解读方法”

关闭