设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
我校首届博士研究生毕业
来源:大学生通讯社    作者:景玉宇 韦美元    时间:2017年06月29日 16:20    浏览次数:

【大学生通讯社报道】2017年6月,我校民族理论与政策专业梁鑫、民族学专业郝国强、中国少数民族语言文学专业游辉彩、中国现当代文学专业邱慧婷、文艺学专业秦初生共5位首届博士研究生顺利毕业。

5月24日上午,学校第一个博士学位论文答辩会在学友楼209室举行。2014级文艺学专业博士研究生秦初生就《桂林景观生态美育研究》展开毕业论文答辩,并回答答辩委员会专家提出的古代礼教育美育体系、生态中和理论、生态审美体验等方面的问题。答辩委员会专家一致评定其论文兼具理论价值与现实意义。

6月1日至2日,民族学与社会学学院举行2014级民族学博士研究生郝国强、2014级民族理论与政策专业博士研究生梁鑫的学位论文答辩会。郝国强博士以《老挝苗族离散研究》为论文题目,研究跨国民族;梁鑫博士则以《百色民族交融研究》为题,研究民族理论与民族政策。答辩委员会充分肯定郝国强及梁鑫的学位论文,并对他们的学位论文和答辩过程进行综合评议,予以全票通过。

邱慧婷作为博士研究生代表在学校2017届毕业生典礼上说,在读博期间荣获多种项目支持及出国交流机会,是学校为他们成长、成才提供的宽阔平台,非常感谢老师和母校。

研究生院副院长黄焕汉表示,我校逐步健全博士研究生培养制度,形成培养计划和论文质量、送审以及答辩的制度保障体系,并积极为博士研究生提供更多的机会和更加宽阔的平台,营造良好学术氛围。他希望准备考博的研究生,积极参加全国性学术会议,了解专家研究内容及成果,并踊跃申报创新创业项目,不断提高专业知识和创新实践能力。

据悉,2013年,我校获得国务院学位委员会批准外国语言文学、民族学、中国语言文学3个一级博士学位授权点,2014年开始招收首届博士研究生。今年我校首届博士研究生顺利毕业,标志着我校在高层次人才培养、构建完整的人才培养体系上迈向了新的台阶。(实习编辑:张玉媛 校对:黄北桥)

上一条:广西职业技术学院工会到我校交流工作经验 下一条:【创新创业】《创客厅》节目在我校录制

关闭