设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2017级学生军训动员大会吹响军训集结号
我校召开第三次党代会筹备工作布置会
校领导与2017年新生军训教官见面
学校党委召开《巡视利剑》专题讨论会
2017年新生军训工作协调会召开
我校赴泰国参加2017年“一带一路”亚洲...
校领导检查新学期开学情况 深入课堂听课
老挝国立大学代表团来访我校
菲律宾教育代表团来访我校
校领导看望我校中国-东盟博览会实习生和...
媒体关注更多 >>
【联合早报】访中国作家东西 以缓慢和精...
【小说选刊】凡一平:逐梦记
【中国社会科学网】谢尚果:发挥好民族...
【北京日报】广西民族大学东盟研究中心...
【联合早报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】深刻把握中国特色社会主义...
东西获奖感言:我把我的三个第一次献给...
广西作家东西荣获第六届“花城文学奖·杰...
【人民网】广西民大举办首期大学生文学...
【求是手机报】甘为“焦官”的谢觉哉
黄大年纪念馆
电视专题片《巡视利剑》
《将改革进行到底》 第十集 《人民的获...
《将改革进行到底》 第九集 《党的自我...
《将改革进行到底》 第八集 《强军之路...
《将改革进行到底》 第七集 《强军之路...
《将改革进行到底》 第六集 《守住绿水...
《将改革进行到底》 第五集 《延续中华...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【暑期社会实践】海洋与生物技术学院赴新塘镇调研社会主义新农村生态环境污染治理现状
来源:海洋与生物技术学院    作者:甘兰芳 黄丽霖 许汉运 摄影:黄丽霖 甘兰芳    时间:2017年08月29日 21:46    浏览次数:

8月22日至26日,海洋与生物技术学院27名学生在学院辅导员王文杰老师的带领下来到了广西贵港市新塘镇开展社会主义新农村生态环境污染治理现状调查。团队通过开展问卷调查、参观当地果蔬及养殖基地、学习种养殖技术、水土取样调查等多种活动形式深入了解当地生态环境的现状。

8月22日中午,团队到达新塘镇人民政府,在新塘镇人民政府的办公室里和副镇长谢日红完成了工作对接。

8月23日上午,团队的同学们参观了新塘镇的水旺家庭农场。随后,他们到湖表村党群服务中心参加座谈会,湖表村村支书梁敬旺为同学们讲解新塘镇养猪的现状、经验,和殖场的污废水处理的技术、微生态养殖技术专等知识,并对同学们提出的问题就自身养殖经验进行了解答。新塘镇农科站站长罗运才从农药安全使用的角度为同学们普及了农业种植使用农药的知识。

8月23下午,同学们来到了在新塘镇万亚红心火龙合作社参观火龙果的种植情况。次日下午,同学们在贵港市佳润水果种植专业合作社了解番石榴、百香果的种植情况。种植户们都热情的接待了同学们,并在带领同学们参观种植基地的同时向同学们分享了宝贵种植经验。

8月25日上午,同学们帮助镇政府做宣传工作,并开展三下乡的问卷调查。同学们在镇政府大门前摆摊设点发放关于新农村建设、环境治理、法律科普知识的宣传材料,为周边居民、特别是向青少年普及法律知识。在完成宣传工作后同学们开始问卷调查工作。同学们分组走进当地民居与他们交谈,聆听他们的心声,了解当地的具体情况。

25日下午至26日中午,同学们分别在贵港市新塘一中前的水塘及人民政府旁的郁江进行水样采集,并及时进行了水质检测。

贵港市新塘镇的副镇长谢日红表示:“三下乡活动能够使大学生接触到农村基层现状,对以后参加工作,对农村基层有一个更好更深入的认识,有利于引导年轻人日后对农村基层工作的理解和支持。”

上一条:【暑期社会实践】民社学院历史回声考察队开展“纪念壮乡革命·寻访红色靖西”实践活动 下一条:【孔子学院】玛哈沙拉坎大学孔子学院教师参加汉语教师志愿者岗中培训

关闭