设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2017校运会】环校跑:政管学院荣膺桂冠
来源:大学生通讯社    作者:胡楚欣 实习记者:韦武派 邹鑫钥 阮思帆 摄影:宋鸽 鸡俊丽    时间:2017年11月04日 14:02    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月4日,我校2017年东校区运动会环校跑项目竞赛正式开始,19支环校跑队伍进行激烈角逐。最终,政治与公共管理学院1队以11分32秒的佳绩1斩获甲组环校跑冠军,文学院1队与管理学院1队分别以11分46秒、12分07秒的成绩获亚军和季军。

本次环校跑路线以田径场为起点,从民族北路、校友北路至礼堂路,再经由民族南路回到民族北路,最后环田径场一圈完成赛程。

比赛前,运动员们身穿统一队服,胸前贴着号码牌,进入田径场指定位置各就各位,整装待发。随着“砰!”一声枪响,环校跑比赛正式开始。领队们带着各自队伍冲出起跑线,文学院1队一马当先。赛道两旁的啦啦队激动地为各自学院的参赛队伍呐喊助威。

抵达校友北路时,人民武装学院代表队处于领先位置,其他参赛队伍紧跟其后。“快点跟上!”“下坡路,慢点!”文学院领队提醒队员保持队形,逐渐赶超人民武装学院代表队。到达大礼堂时,民族学与社会学学院的队伍稍显落后,领队回头大喊:“到这里可以加速了!”队员们受到鼓舞,提高速度向前冲刺。

参赛队伍行至民族南路,多数运动员体力不支,速度开始放慢。人民武装学院1名队员由2名队友搀扶着往前跑,理学院的3名男队员各拉着1名女队员的手往前跑。“人武加油,加油人武!”“理学院,加油!”“政管政管,加油加油!”各学院的啦啦队更加卖力为选手打气助威,加油声此起彼伏。

赛程进入冲刺阶段,体力下降的队员们咬牙坚持,屏住一口气向田径场冲去。在田径场南门,每支队伍重新聚集所有队员,紧握着系在学院引导牌上的红绳,相互鼓励,相互搀扶,坚持最后400米的冲刺。“快到了,加油啊!你们是最棒的!”文学院1队在加油声中赶超人民武装学院代表队,率先到达终点。国际教育学院1名男队员背着体力不支的女队员进行最后一圈冲刺,国际教育学院的啦啦队也举着队旗在一旁陪跑,边跑边鼓励运动员:“加油!加油!坚持就是胜利!”穿着浅绿色服装的政管学院1队冲过终点线时,许多队员累倒在地,支援的同学连忙上前搀扶,帮他们揉腿揉手,放松肌肉,并及时递上矿泉水、葡萄糖水、纸巾等物品。

政管学院环校跑领队雷国达很满意此次环校跑取得的成绩,他说:“我们在平时训练中没有固定训练量,只是尽力调动每个队员最大的训练极限,把每次训练都当成比赛来对待。让我最感动的是每个人都坚持到了最后,大家真的很棒。”(编辑:张远晶 校对:陆梦丽)

上一条:【2017校运会】勇拼搏 致青春—品味健儿背后的故事 下一条:【学习十九大】教育科学学院研究生、本科生党支部开展“不忘初心,牢记使命”党的十九大专题学习活动

关闭