设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【学习十九大】我校习近平新时代中国特...
学校召开武鸣校区建设论证会
【2017校运会】2017年东校区运动会圆满...
【广西新闻】(11分15秒开始)广西民族...
喜讯:我校教师在全国高校思想政治理论...
【2017校运会】2017年东校区运动会开幕 ...
【学习十九大】校领导为研究生作党的十...
我校召开2017年冬季消防安全工作会议
我校与中建八局签订捐资助学协议
校领导到西校区调研
媒体关注更多 >>
【中新网】第13届全国网络编辑会在广西...
【人民网】第13届全国网络编辑年会聚焦...
【人民网】人工智能抢传统编辑饭碗?学...
【中国新闻网】中建八局在广西民族大学...
【中国新闻网】“改革开放与中共十九大...
【环球时报(英文版)】葛红亮:东盟不...
【广西日报】优先发展教育令人振奋——...
【广西日报】为教育现代化贡献力量
【广西网视】葛红亮:服务命运共同体建...
【国际在线】中国海洋发展研究会“海洋...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2017校运会】马礼龙:跃身向前,一马折桂
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:甘君清 贤芸彤 莫传芳 摄影:丁邦慧    时间:2017年11月05日 14:37    浏览次数:

男子甲组跳远决赛的跑道上,政治与公共管理学院0005号选手马礼龙大吼一声,最后一跳,他摆动手臂,两腿向外跨大步,随即身体左右交替倾斜,慢速起跑。在距离跳板三分之二的路程处,他仰起胸膛,直线加速向前冲,“嘭!”马礼龙用左脚上板,如疾驰的赛马腾空一跃,在沙地上空划出一道最远的弧线。

初赛开始前,马礼龙穿好钉鞋,换上绿色的运动背心和短裤,在田径场上进行跑步热身运动。上午9:30,比赛正式拉开帷幕。三轮试跳中,马礼龙两轮违例,但他没有陷入精神紧张的状态,“我会根据踩线情况重新调整步伐,下一次起跑就知道从哪里开始了。”最终,他以“5.55米”的成绩,在25名选手中排名第二,成功进入决赛。

“违例!”裁判员举起红旗宣布。马礼龙在决赛第二跳时没能控制好步伐,因左脚踩线,第二跳成绩取消。

第三跳开始,现场气氛尤为紧张。研究生院1867号选手王开茹准备就绪,他全程加速,纵身一跃,跳出了“5.82米”的好成绩,这是目前的最高分。与此同时,不清楚对手成绩的马礼龙在助跑道上跃跃欲试,调整状态,稳住呼吸。裁判向下挥旗,马礼龙摒弃杂念,奋力一搏,向正前方冲去。

“5.96米!”马礼龙成功夺得2017年校运会甲组男子跳远冠军,他笑着转身,激动地举起右手,发出胜利的吼叫,这是他多年参赛取得的最好成绩。场下响起一阵热烈的掌声。

去年,马礼龙因腿伤放弃参加跳远比赛。今年大三,他抱着极大的信心参赛,这一跳,弥补了一年前不能上场的遗憾。

取得佳绩,离不开多方面经验的积累。马礼龙热爱运动,从初中开始就代表学校参加县运会的跳远项目,高中也经常参加校运会,他在多年的训练和比赛中收获了不少经验。进入大学后,他喜欢打篮球,今年还代表学院参加跳绳比赛,这让他的弹跳力无形中得到很大的提升。当问及马礼龙明年是否会继续参加校运会时,他笑着回答:“生命不止,运动不息!”(编辑:张远晶 校对:王晗宁)

上一条:【2017校运会】文学院夺得铅球赛男子、女子双项冠军 下一条:【2017校运会】三人板鞋:默契配合,团结奋进

关闭