设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
广西高校混杂系统与智能计算重点实验室...
涉外律师人才培养基地在我校设立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2017校运会】跳远、三级跳远比赛火热开赛
来源:大学生通讯社    作者:廖瑶 实习记者:姚祎雯 莫家惠 摄影:蒋文韬 丁邦慧 江素素    时间:2017年11月05日 14:46    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月3日至4日上午,校运会跳远、三级跳远比赛火热开赛,理学院覃江林、政治与公共管理学院吴静分别斩获男子、女子甲组三级跳远冠军,政治与公共管理学院马礼龙、外国语学院卢英梅分获男子、女子甲组跳远决赛冠军。

男子三级跳远

女子三级跳远

男子跳远

女子跳远

3日上午9时,女子三级跳远决赛开始,政管学院吴静身体前倾直视沙地,握紧拳头做好起跑姿势。“跳!”随裁判一声令下,她左脚在前,右脚在后,起跑时形成“弓”字步平衡身体,加快冲刺速度,灵巧地完成单足跳、跨步跳、跳跃三个连套动作,快速屈腿抬膝落入沙地,赢得现场观众声声喝彩。最终,吴静以领先第二名0.8米的绝对优势获得女子甲组三级跳远冠军。理学院覃江林发挥稳定,表现出色,以11.73米的成绩斩获男子甲组三级跳远冠军。

与此同时,进入男子甲组跳远决赛的八位运动员也在进行激烈比拼。与其他运动员相比,政管学院马礼龙显得更胸有成竹,一鼓作气急速助跑,“砰”一声踏起踏板后,在空中腾飞,以5.96米的成绩脱颖而出赢得冠军。

4日上午,信息科学与工程学院覃玉龙与外国语学院卢英梅同场争夺女子甲组跳远冠军。卢英梅姿势标准、动作灵敏。覃玉龙也不甘示弱发力跟进,咬紧牙关,在最后一轮比赛里助跑速度先慢后快,腾空时双手用力后摆,收腹举腿,以完美姿势落入沙地。卢英梅以4.28米的成绩夺冠,覃玉龙微小差距获第二名。

男子甲组三级跳亚军梁宗添认为,参加校运会为班级、学院争光的同时,更重要的是体验竞技的过程。在比赛中他学习到了“更快、更高、更强”的拼搏精神,受益匪浅。(编辑:廖淑梅 校对:王晗宁)

上一条:【2017校运会】团体跳绳比赛政管学院折桂 下一条:【2017校运会】运动场上的别样风景——记校运会中的无冕之王

关闭