设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2017校运会】短跑:拼的是速度 比的是激情
来源:大学生通讯社    作者:杨鸿雁 韦美元 实习记者:丁汉良 摄影:宋鸽 冯丹丹    时间:2017年11月05日 15:23    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月3日至4日,男女子甲组100米决赛、400米决赛、200米决赛及110米栏决赛火热开赛。短跑健儿们同场竞技,用速度点燃赛场,以激情书写活力青春。

男子甲组100米决赛

女子甲组200米决赛

男子甲组200米决赛

男子甲组100米跨栏决赛

3日上午,“各就各位!”随着裁判员一声令下,男子甲组100米决赛运动员迅速下蹲,身体前倾,蓄势待发。发令枪响,运动员们后腿一蹬,如同离弦之箭,冲出起跑线。商学院郑文鑫起跑反应迅速,步伐稳健有力,最终以11.73秒的成绩摘得桂冠,管理学院黄嘉以11.90秒的成绩位居第二。

“超了!超了!”在女子甲组100米决赛中,首次参加校运会的政治与公共管理学院雷健毫不怯场,表现出良好的竞技状态,在冲刺阶段,强势爆发,奋勇向前,在激烈的角逐中脱颖而出,凭借15.03秒勇夺第一。法学院苏雯雯紧跟其后,斩获第二名。

3日下午,400米决赛火热开战。“文学院加油!”啦啦队队员挥舞着手中红旗为运动健儿鼓气助威。文学院李燕咬紧牙关,快速摆动手臂并大幅跨步,在第二个弯道中被政治与公共管理学院雷健反超,位居第二。雷健赢得女子甲组100米和400米比赛双冠军,她表示,运动的激情给了她拼搏的动力,让她能够在比赛中取得胜利。

在男子甲组400米决赛中,文学院易龙总结上一届校运会比赛经验,从容淡定,目光坚定地注视前方,以均匀稳健的步伐超越对手,最终以56.77秒的成绩摘得桂冠。商学院黄座获得男子甲组400米决赛第二名。

4日上午,在女子甲组200米决赛中,8名巾帼健儿你追我赶,不相上下。经过激烈角逐,外国语学院卢英梅斩获冠军,软件与信息安全学院黄香华夺得第二名。

“砰!”一声枪响,男子甲组200米决赛运动员们如矫健的猎豹,以闪电般的速度奋力向前奔跑。商学院郑文鑫在取得男子甲组100米决赛冠军之后再次登顶200米决赛冠军,为大学四年的校运会画上一个圆满的句号。

男子甲组110米跨栏发令枪一响,理学院黄锐抢占先机,一路领先。快跑、跳跃、过栏、冲刺,他跨过一道又一道障碍,最终以17秒39的成绩获得冠军。经过比拼,法学院韦竺含获得女子甲组100米跨栏冠军。法学院韦庆问、软件与信息安全学院蓝裕红分获男子、女子甲组100米栏亚军。(编辑:廖淑梅 校对:陆梦丽)

上一条:【2017校运会】刘俊赋:参加长跑我乐在其中 下一条:【2017校运会】团体跳绳比赛政管学院折桂

关闭