设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
广西高校混杂系统与智能计算重点实验室...
涉外律师人才培养基地在我校设立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2017校运会】刘俊赋:参加长跑我乐在其中
来源:大学生通讯社    作者:黄晓钰 实习记者:庞思瑜 林金玲 摄影:朱润启    时间:2017年11月05日 17:02    浏览次数:

男子甲组5000米决赛进行时,赛程只剩下最后3圈,场上气氛紧张。当所有人都以为0045号选手何锐能一直领先时,一个深色身影突然加速冲刺,向着5000米赛跑最后的路程发起攻势。“19分13秒16!”人民武装学院18号选手刘俊赋摘得桂冠!

裁判发令枪声响起,运动员们如离弦的弓箭般冲出起点。刘俊赋不急不躁,匀速前进,跑在队伍的中间,显得毫不起眼。

第2圈,理学院0747号选手魏立宽暂时领先,政治与公共管理学院0045号选手何锐紧跟其后。第4圈、第5圈……何锐加速前进,将魏立宽远远甩在身后。而身旁的刘俊赋紧跟其后,不断调整呼吸,向前迈步奔跑。

“听吧!新征程号角吹响,强军目标召唤在前方!”当刘俊赋跑到第9圈时,跑道旁人民武装学院大本营里突然爆发出一阵歌声。

“老刘!加油!”人群里,有人用尽力气呼喊。奔跑中,刘俊赋向伙伴微笑点头,不时加快摆动手臂,咬紧牙关,快速向前,跑在队伍前面。当刘俊赋挥舞着双手冲向终点,观众席沸腾起来。

出于对长跑的热爱,在过去的大学3年里,刘俊赋活跃在各个长跑项目中。2016年校运会男子甲组1500米决赛,他名列第5。而在2017年男子甲组5000米决赛上,他以出色的表现,在他大学生涯最后一次校运会上,为自己的长跑经历增添了一笔浓重色彩。

长跑路漫漫,犹如征途,考验体力的同时,还磨炼着他的毅力和意志。每次进行5000米长跑,经历过前期4圈的奔跑后,刘俊赋也会因为身体的劳累愈加感觉难受,但他有自己的办法。“我会将5000米路程分成三个阶段,每个阶段制定目标,达成目标并不断地突破自己!”在艰辛的过程中,他选择坚持,并且学会“乐在其中”。

如今,刘俊赋已步入大四阶段。学业繁忙,但他仍旧坚持报名参赛。当得知自己成绩的那一刻,刘俊赋表现得十分平静。“凡事重在参与,”刘俊赋笑着说,“参加比赛,我不为争夺名次,而是享受其中的过程。”(编辑:张远晶 校对:梁秋季)

上一条:【2017校运会】致校运会的护航者:感谢有你 下一条:【2017校运会】短跑:拼的是速度 比的是激情

关闭