设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2017校运会】致校运会的护航者:感谢有你
来源:大学生通讯社    作者:胡楚欣 实习记者:吕媛萍 银琳杏 摄影:黄家猛 阮青霞    时间:2017年11月05日 17:09    浏览次数:

【大学生通讯社报道】总有种付出,默默无闻;总有种守护,令人动容;总有种感动,难以言表。在校运会的现场,有这样一群人,他们不是运动员,却处处可以看见他们的身影:起跑线前,手持红旗,一起一落间开启精彩赛事;主席台上,手握讲稿,抑扬顿挫中传递加油的力量;赛场旁,手拿相机,快门闪动间记录精彩瞬间……他们是校运会的工作人员,是无私奉献的幕后英雄。

“各就位,预备,砰!”起点处,随着发炮手铿锵有力的一声令下,运动健儿们如疾驰的骏马,脱缰驰骋;终点处,裁判们认真记录、校对,确保成绩准确无误。他们以饱满的热情,撑起晴空一片;以求实的态度,记录辉煌一刻。站台上维持秩序的他们肃然可敬,坐台上记录分数的他们认真严谨。他们以认真和无私为运动会增添一抹光亮。

“你没有忘记,把闪亮的青春飞扬;你没有忘记,把身姿驰向胜利的方向……”广播里播音员倬兰热情洋溢的声音洋洋盈耳。今年是倬兰第三次做校运会的播音员,她说:“每次看到这些加油稿,我的内心也会不自觉地激动起来,想用话筒传递对运动员的信任和期待。”

“同学,这里不能过,请你从那边的门口进去。”封锁线旁,2017级体育与健康科学学院的杨益耐心劝说想要进入赛道的同学,并为他们指明入口的方向。杨益表示,作为维护校运会现场秩序的工作人员,不仅能亲身感受到运动会现场激动的气氛,还能为校运会出一份力。

骄阳下,各学院啦啦队在赛道旁为参赛选手擂鼓助威,呐喊打气。在进行女子3000米长跑决赛时,民族学与社会学学院一名啦啦队队员为了激励参赛选手,举着院旗陪她跑完全程。比赛结束后,后勤人员则会帮助运动员放松肌肉。

在校运会的赛场上,这些工作者也许得不到鲜艳的花环和众人的关注,也得不到高声的赞美,但他们依旧尽心尽力地做好本职工作,确保校运会能顺利开展。他们在平凡的工作中散发不平凡的光彩,为他们点赞!(编辑:毛莉 校对:梁秋季)

上一条:【2017校运会】理学院、东语学院分获男子女子跳高决赛冠军 下一条:【2017校运会】刘俊赋:参加长跑我乐在其中

关闭