设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2017校运会】理学院、东语学院分获男子女子跳高决赛冠军
来源:大学生通讯社    作者:伍芷谦 黄欢欢 摄影:马丽莲 丁邦慧    时间:2017年11月05日 17:27    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月3日至4日,男子女子跳高决赛在田径场开赛。经过激烈角逐,理学院黄锐、东南亚语言文化学院李晨馨分别获得男子、女子甲组决赛冠军。

3日上午9时,女子甲组跳高决赛如期进行。比赛首跳1.05米,15名选手大多以轻松姿态晋级。1.10米、1.15米、1.20米……随着高度不断升高,有选手陆续因为撞杆而淘汰。当高度升至1.20米时,身着红色运动衣的劳理丹尝试起跑后,但是始终没有起跳。在尝试第二次起跳时,她屏住呼吸,单脚起跳,以背越式姿势顺利过杆。高度升至1.23米时,竞技场上只剩李晨馨一人,她轻松跳过但仍不断挑战新的高度。高度升至1.26米时,李晨馨凭借有节奏的助跑第一次起跳便轻松过杆落地。最终,她以1.26米的成绩折桂,信息科学与工程学院劳理丹、软件与信息安全学院覃靖云分别以1.20米和1.15米的成绩分获第二、三名。

4日上午10时,随着标杆高度的增加,比赛进入白热化阶段,黄锐、覃振桐、覃泳华三位选手不相上下。当高度升至1.63米时,三位选手第一跳都出现失误,第二跳中仍然没有一人通过。随着裁判红旗的挥摆示意,第三跳开始,覃振桐俯身,准备冲刺,迈着大幅度的步伐成功跃过1.63米。黄锐也一鼓作气,快速助跑,用力往地面一蹬,两脚离地顺利通过。紧随其后的覃泳华也腾空而起,成功跳过。在1.66米的高度时,黄锐仍保持冷静头脑,弧线助跑,蓄力起跳,收腹、低头、使大腿很快离开横竿,小腿向上伸直,以背跃式成功过杆。最后,黄锐凭借1.66米的成绩强势夺冠,信工学院覃泳华,政治与公共管理学院覃振桐以1.63米的成绩分亚、季军。

理学院2017级数学类1班黄兴富说,“即使比赛中出现失误,选手们也都保持冷静,努力突破自我,这样的竞技精神值得我们学习。”(编辑:廖淑梅 校对:陆梦丽)

上一条:【2017校运会】两人三足赛事文学院连续三年夺冠 下一条:【2017校运会】致校运会的护航者:感谢有你

关闭