设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
广西儿童青少年健全人格培养课题启动研讨会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:童瑞霞 黄菱莉 阮思帆 摄影:童瑞霞    时间:2017年11月03日 18:14    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月1日下午,广西儿童青少年健全人格培养研究课题启动研讨会在教育科学学院二楼会议室举行。南宁市部分中小学校参加会议,教育科学学院党总支副书记、副院长刘前程主持会议。

南宁市教育科学研究所副主任杨斌勇就本次课题开题启动会作说明和布置。南宁市教育科学研究所老师左建中对已开展完成的幼儿健全人格培养课题作经验介绍,并提出建议。左老师阐述了幼儿健全人格研究已经开展的四期研讨方式:网上讨论,现场备课;引领示范;普及教育;教育戏剧。她提倡共享研究成果,并建议儿童青少年人格培养课题研究成立五级课题组,在课题研究前做好前测工作,过程中安排好子课题与总课题的关系,做好课题论证工作。

教育科学学院老师唐定财分享了9月份在辽宁师范大学举行的全国中小学生健全人格培训研讨会中关于该课题研究题目、取得的成果及课题研究的意义。他说,课题研究建立了健全人格体系,建立健全人格量表及常模,制定培养方案、建立培养载体,为健全人格培养提供理论及技术支持。唐老师指出,在研究过程中各课题组获得数据及实验资料,各中小学在支持、指导下得到教改及研究成果从而互利共赢,通过实验各小学可以全面开展健全人格培养。

会上,南宁市新兴民族学校校长吴鸿丽等就课题研究等相关问题与大家进行交流,杨斌勇和左建中就大家提出的问题一一解答。

据悉,南宁二中,沛鸿民族中学,滨湖路小学,越秀路小学及我校附属中学、附属小学、附属幼儿园等20所中小学报名参加本次儿童青少年健全人格培养课题研究。我校教育科学学院为该课题研究提供专业知识指导。(编辑:邓榕榕 校对:王晗宁)

上一条:【2017校运会】东校区运动会开幕式花絮集锦 下一条:【学习十九大】政管学院学习党的十九大精神

关闭