设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
广西高校混杂系统与智能计算重点实验室...
涉外律师人才培养基地在我校设立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
广西儿童青少年健全人格培养课题启动研讨会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:童瑞霞 黄菱莉 阮思帆 摄影:童瑞霞    时间:2017年11月03日 18:14    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月1日下午,广西儿童青少年健全人格培养研究课题启动研讨会在教育科学学院二楼会议室举行。南宁市部分中小学校参加会议,教育科学学院党总支副书记、副院长刘前程主持会议。

南宁市教育科学研究所副主任杨斌勇就本次课题开题启动会作说明和布置。南宁市教育科学研究所老师左建中对已开展完成的幼儿健全人格培养课题作经验介绍,并提出建议。左老师阐述了幼儿健全人格研究已经开展的四期研讨方式:网上讨论,现场备课;引领示范;普及教育;教育戏剧。她提倡共享研究成果,并建议儿童青少年人格培养课题研究成立五级课题组,在课题研究前做好前测工作,过程中安排好子课题与总课题的关系,做好课题论证工作。

教育科学学院老师唐定财分享了9月份在辽宁师范大学举行的全国中小学生健全人格培训研讨会中关于该课题研究题目、取得的成果及课题研究的意义。他说,课题研究建立了健全人格体系,建立健全人格量表及常模,制定培养方案、建立培养载体,为健全人格培养提供理论及技术支持。唐老师指出,在研究过程中各课题组获得数据及实验资料,各中小学在支持、指导下得到教改及研究成果从而互利共赢,通过实验各小学可以全面开展健全人格培养。

会上,南宁市新兴民族学校校长吴鸿丽等就课题研究等相关问题与大家进行交流,杨斌勇和左建中就大家提出的问题一一解答。

据悉,南宁二中,沛鸿民族中学,滨湖路小学,越秀路小学及我校附属中学、附属小学、附属幼儿园等20所中小学报名参加本次儿童青少年健全人格培养课题研究。我校教育科学学院为该课题研究提供专业知识指导。(编辑:邓榕榕 校对:王晗宁)

上一条:【2017校运会】东校区运动会开幕式花絮集锦 下一条:【学习十九大】政管学院学习党的十九大精神

关闭