设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2017校运会】我校举行首次大象拔河比赛
来源:大学生通讯社    作者:罗枚 朱亚敏 摄影:吴嘉雯 黄家猛    时间:2017年11月05日 18:21    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月4日上午,我校首次大象拔河比赛在田径场火热举行。共有19支队伍参赛,4支队伍进入半决赛,决赛采取三局两胜制。经过角逐,政治与公共管理学院2队(以下简称政管2队)夺得冠军,理学院2队获亚军,信息科学与工程学院2队获季军。

大象拔河(又叫“拉乌龟”)是藏族传统体育运动,参赛双方人数相等,趴在中线的两端,头部向前,形象如同“乌龟”。比赛开始时,双方队员用力猛拉,不准双手(脚)离地,如将对方拉过中线,敲响本队锣鼓,则取得胜利。

政管2队在第一场比赛采取女队员在前,男队员在后的策略对阵文学院,裁判哨声响起,双方队员躬身匍匐在地,奋力拉动绳子。比赛前期两队双方势均力敌,绳子僵持不动。“政管加油!政管加油!”随着学院啦啦队队员的热情呐喊,政管2队的队员们士气大振,咬紧牙关,双手用劲往前爬,双腿奋力向后蹬,经过不懈地坚持,敲响锣鼓,夺得第一场比赛的胜利。

理学院2队对战国际教育学院1队,理学院2队采取了3名强壮男队员与1名女队员在后方的队形。伴随啦啦队有节奏的击鼓声与响亮热情的加油声,理学院队员们双腿用力蹬地,双手向前爬行,将绳子用力一拉,最终赢得胜利。

理学院2队和政管2队角逐比赛冠军。政管2队沉着应对理学院2队发起的攻势,在保持原地不动的基础上伺机发力,在一番暗暗蓄力后,政管2队队员厚积薄发,一鼓作气敲响锣鼓,赢得决赛第一局比赛的胜利。第二局比赛,政管2队队员依旧精神紧绷,在哨声响起后,奋力朝锣鼓方向爬去,以锐不可当的势力赢得冠军。

政治与公共管理学院2016级国际事务与国际关系班阿义丁·巴合提汗说: “尽管之前的比赛透支了很多体力,但运动员们依旧以非凡的毅力与勇气夺得冠军,这是最振奋人心的事。希望在下一届校运会上运动健儿们能够再创佳绩。”(编辑:毛莉 校对:陆梦丽)

上一条:【2017校运会】运动健儿长跑赛场展风采 下一条:【2017校运会】背篓绣球:团结奋进 放飞梦想

关闭